martes, 28 de diciembre de 2021

PATÉS


 

PATÉS

Recetas de Velocidad Cuchara

PATÉ DE MARISCO

INGREDIENTES:

  • 7 palitos de mar
  • 3 quesitos
  • 1 lata de atún y su aceite
  • unas gotas de Brandy
  • 2 cucharadas de mahonesa

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes y programamos 30 seg./ vel. 4-5

Comprueba que está todo integrado y baja los restos de las paredes y vuelve a programar como anteriormente.

PATÉ O MOUSSE FALSO CANGREJO O CENTOLLO

INGREDIENTES:

  • 8 palitos de cangrejo (2 para decorar)
  • 1 lata pequeña de anchoas y su aceite
  • 1 lata de mejillones al natural (sin el caldo)
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de mahonesa

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 30 seg./ velocidad 5

Comprueba que está todo integrado y baja los restos de las paredes y vuelve a programar como anteriormente..

Corta los dos palitos de la decoración en trocitos muy pequeños para que se vea el color rojo imitando a la carne de cangrejo y mezcla con una espátula a lo anterior.

nota: sirve los patés sobre panecillos o con un aro emplatar o rellenar en volovanes.

Que aproveche..!!!

sábado, 27 de noviembre de 2021

NÍSCALOS REBOZADOS


 

NÍSCALOS REBOZADOS

Siempre que me regalan Níscalos los hago en guisos, pero ésta última vez, mi amigo Loren que me regaló bastantes, me recomendó que las hiciera rebozadas, y un acierto, a mi me gustó mucho.
Así que, muchas gracias y probarlas

INGREDIENTES:
  • níscalos
  • ajo picado o polvo
  • sal
  • huevos 
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra para freírlas

PREPARACIÓN:
Limpiamos con un trapo húmedo los níscalos y secamos bien.
En el huevo batido añadimos ajo picado o en polvo, la sal y vamos rebozando los níscalos.
Después las pasamos por pan rallado.
En una sartén con aceite caliente, las vamos haciendo hasta que estén doraditas y las vamos sacando sobre un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Que aproveche..!!!

CALLOS A LA MADRILEÑA


CALLOS A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES:
  • 1kg de callos limpios
  • 70gr. chorizo
  • morcilla de cebolla
  • 150gr. panceta
  • 70gr. aceite de oliva virgen extra
  • 30gr. harina
  • 1 pizca de azafrán
  • 1/2 cucharita de pimentón
  • 1 laurel
  • 2 dientes de ajo
  • guindilla al gusto
  • 50gr. salsa de tomate
  • 700gr. caldo de cocer los callos

PREPARACIÓN:

Primero tener los callos limpios y cortados en cuadrados de 2x2 mas o menos.

En una olla al fuego con agua que cubra los callos cocerlos 5 minutos (aunque ya vengan limpios), y los escurrimos.

Quitamos el agua y volvemos a poner los callos con agua limpia y cocemos 45 minutos.

Reservamos 700gr. del agua con los que los hemos cocido y reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix el ajo y el aceite de oliva y picamos 4 seg./ vel.4, Bajamos con la espátula los restos de las paredes y volvemos a programar 8 min./ varoma/ vel.1.

Añadimos la harina y programamos 2 min./ 100º/ vel.2

Le echamos el tomate, pimentón y el azafrán y programamos 4 min./ 100º/ vel.2.

Añadimos los callos, el caldo reservado, laurel, la guindilla, chorizo en trozos y programamos 
30 min./ 100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.

Programamos otros 10 minutos/ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, SIN cubilete.

Que aproveche..!!!

lunes, 22 de noviembre de 2021

LICOR DE MADROÑO CASERO


 

LICOR DE MADROÑO CASERO

INGREDIENTES:
  • 400gr. madroños
  • 8 granos de café
  • 1 ramita de canela
  • 150gr. azúcar
  • 75gr. agua
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 700ml. o hasta rellenar el recipiente de orujo o anís

PREPARACIÓN:

Esterilizamos el recipiente que vamos a usar, sumergiéndolo en agua hirviendo un minuto. Reservamos.

Lavamos y escurrimos los madroños. Reservamos.

En un cazo a fuego medio añadimos el azúcar y el agua para preparar el almíbar y lo mantenemos al fuego durante 5 minutos aproximadamente.

Añadimos el aroma de vainilla, dejamos reposar y luego lo mezclamos con  500ml. de orujo o anís.

En el recipiente añadimos los madroños, los granos de café y la ramita de canela.

Con la ayuda de un embudo verter la mezcla de orujo o anís y almíbar, y completar si hace falta hasta rellenar el recipiente, no hasta arriba.

Lo dejamos reposar en un lugar oscuro que no sea cálido (el fondo de un armario) mínimo 6 meses.

Una vez al mes hay que agitarlo bien.

Espero que os guste!!!

nota: como es un fruto dulce, se puede hacer sin el almíbar y añadir al recipiente la ramita de canela y el aroma de vainilla.




NATILLAS DE CHOCOLATE REAL FOOD


 

NATILLAS DE CHOCOLATE REAL FOOD

Como ya os comenté nos regalaron caquis, hice un "flan" que me pareció insípido, así que he vuelto a hacerlas pero esta vez con la receta de velocidad cuchara, todo un acierto.

Por lo visto es un furor estas natillas saludables en las redes sociales.

Espero que os guste.

INGREDIENTES:

500-600gr. caquis

1 yogur griego natural

40-60gr. cacao en polvo puro 0% azúcar (yo lo compro en el mercadona)

puedes añadir edulcorante si te gusta más dulce (yo se lo añadí)

PREPARACIÓN:

Echamos al vaso los caquis pelados y troceados, el yogur y el cacao y programamos 30 sg./ vel. 5

Bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar 1 min./ vel. 5-9.

Comprobamos que está bien triturado y añadimos el edulcorante.

Vertimos en moldes y los metemos en la nevera mínimo 4 horas.

Que aproveche..!!!

"FLAN" DE CAQUIS


 

"FLAN" DE CAQUIS

El otro día me regalaron caquis y no los había comido nunca, por lo que pedí ayuda a mis compis de cocina y me dieron esta receta.

He de decir que a mí no me gusto, no soy muy de chocolate, pero además estaba insípida, en casa me dijeron lo mismo. Por lo que si os animáis a hacerlo, yo añadiría azúcar glas.

INGREDIENTES:

  • 800gr. caquis
  • 60gr. cacao en polvo puro 0% azúcar (yo lo compro en el mercadona)

PREPARACIÓN:

Echamos al vaso los caquis pelados y troceados, programamos 20 sg./ vel. 5-9.

Bajamos los restos con la espátula y volvemos a programar 20 sg./ vel. 5-9.

Añadimos el cacao y programamos 20 seg./ vel. 5-9 dos veces, como hicimos anteriormente.

Los echamos en moldes, los tapamos y guardamos en el frigorífico mínimo 4 horas.

Que aproveche..!!!


jueves, 11 de noviembre de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN


 

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena (esto depende de los que seáis)
  • 2 latas de atún escurridos
  • 100 gr. tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra, comino al gusto
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • Bechamel (casera o un ¨Brick)
  • queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos la berenjena por la mitad, le hacemos unos cortes a la pulpa en forma de rejilla y las horneamos a 180º unos 45 minutos (vamos viéndolo). Sacamos la pulpa cuando enfríe y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla cortadita, hasta que veamos que ha dorado.

Le añadimos la pulpa de la berenjena troceada y vamos mezclando.

Agregamos el atún, el comino, el pimentón dulce, sal y pimienta y mezclamos bien todo.

Añadimos el tomate frito y cocinamos todo unos 5 minutos.

Rellenamos las berenjenas, le echamos por encima la bechamel y el queso rallado y gratinamos.

Que aproveche...!!!


OREJA A LA PLANCHA

 


OREJA A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de oreja
  • ajo
  • perejil
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • salsa picante (opcional)

PREPARACIÓN:

Picamos el ajo muy picadito. Reservamos.

En una sartén con aceite caliente, echamos la oreja y que se vaya haciendo.

Cuando esté medio hecha, añadimos el ajo para que no se nos queme y dejamos terminar de hacer.


Retiramos, servimos y echamos un poquito de perejil y la salsa brava.

Que aproveche..!!!

sábado, 16 de octubre de 2021

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE


 

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES:

  • 1 kl. cangrejos de río
  • 1/2 cebolla trocitos pequeños
  • 2 ajos picaditos
  • 1 kl tomate natural
  • 1-2 cayena (al gusto)
  • 1 cucharada de orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un vasito de agua de cocer los cangrejos
  • un vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

En una cacerola con agua, sal y las hojas de laurel cocemos los cangrejos 10 minutos. Apartamos y Reservamos.

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los ajos. 

Cuando estén doraditos agregamos las cayenas, el orégano y el vaso de vino y dejamos que hierva unos 10 minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos el tomate y lo tenemos a fuego lento durante media hora, que pierda el agua del tomate.

Agregamos el vaso del agua de cocer los cangrejos y lo tenemos otros 10 minutos a fuego lento.

Cuando esté, trituramos la salsa e incorporamos los cangrejos, dejándolos con la mezcla unos 5 minutos.

Que aproveche..!!!

CROQUETAS DE BOLETUS

 


CROQUETAS DE BOLETUS

Me encantan las setas y en otoño nuestros vecinos nos regalan siempre que salen a recoger. Esta vez nos trajeron Boletus y ya he hecho el arroz con ellas, así que esta vez quería probar la receta de mi querida Reyes (su blog es comiendo con Reyes), que no habéis visitado su página? pasaros por ella, os encantará las recetas que cuelga y la presentación siempre de diez.

A nosotros nos encantan las croquetas y llevo tiempo esta receta que publicó, así que, cuando nos regalaron los Boletus, tenía claro que iba a hacerlas y que deciros que nos han encantado..!!!

Yo he variado un poquitín la cantidad de ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 200 gr. Boletus
  • 90 gr. cebolla
  • 50 gr. mantequilla
  • 20 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr. harina de maíz
  • 20 gr. harina de trigo
  • 600 gr. leche entera
  • nuez moscada al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • para rebozar:
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra para freírlas

PREPARACIÓN:

Limpiamos los Boletus y troceamos. Reservamos

Introducimos la cebolla en el vaso de la Thermomix y programamos 5 seg./ vel.4.

Agregamos la mantequilla, sal y el aceite y programamos 15 min./ varoma/  vel. cuchara. Comprobamos que está tierna y pochada, sino es así la programamos un poco más (a mi no me hizo falta).

Añadimos los Boletus reservados y programamos 6 min./ varoma/ vel. cuchara.

Agregamos las harinas y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Rectifica la sal y añadimos la nuez moscada y la pimienta negra, echamos la leche y volvemos a programar 30 min./ varoma/ vel. 2

Cuando termine vierte la masa en un bol o si lo quieres verter en una manga pastelera y la dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente.


Con la ayuda de una cuchara ves haciendo las croquetas o si lo has hecho con la manga pastelera haz una espiral sobre el huevo batido y vas cortando.

Las pasamos primero por harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado y las vamos friéndolas, cuando estén doraditas las vamos sacando sobre un plato o fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Que aproveche..:::

nota: si las quieres congelar para otro día, las colocamos sobre una bandeja un poco separadas, las tapamos con papel film y metemos al congelador un rato, cuando estén congeladas las sacamos y colocamos en una bolsa zip, para que no cojan olores.

Las puedes hacer con las setas que quieras.

Como yo le puse de tiempo 30 minutos y no 20 como lo tiene Reyes, se os quedará algo de la masa pegada en la base del vaso, nada que no se pueda quitar con el nanas.



martes, 5 de octubre de 2021


TOSTAS DE GULAS Y PINTXO MARINERO

INGREDIENTES:

  • rebanadas de pan tostado
  • 1 paquete de gulas
  • 1 diente de ajo en rodajas finas
  • 1 cayena
  • unas cuantas de gambas peladas
  • mahonesa o alioli
  • aceite de oliva virgen extra
  • pintxo lo compré hecho

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite caliente sofreímos el ajo un poco, echamos la cayena desmenuzada.

Añadimos las gulas, removemos y echamos las gambas, removemos hasta que veamos que están hechas. Reservamos.

Untamos una rebanada con mahonesa y por encima echamos las gulas (con cuidado de que no caiga aceite)

Que aproveche..!!!

ARROZ MILANESA CON BOLETUS


 

ARROZ MILANESA CON BOLETUS

Receta de VC

INGREDIENTES:

  • 100gr. de queso parmesano
  • 130 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 300 boletus
  • 350 gr. de arroz redondo o para risotto (con esta cantidad sale para unas 5 personas)
  • 900 gr. caldo casero de carne
  • 40 gr. mantequilla
  • sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los Boletus, cortamos en trozos (al gusto) y Reservamos.

Ponemos en el vaso el queso parmesano y programamos 15 seg./ velocidad progresiva 5-10. Reservamos

En el mismo vaso añadimos el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 5 seg./ vel.4. Y sofreímos 8 min./ 120º o varoma/ velo. cuchara.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el Boletus reservado y programamos 7 min./ 100º/ vel. cuchara.

Añadimos el arroz, vertiéndolo alrededor de la mariposa y programamos 3 min./100º/ vel.1.

Vertimos el caldo (a temperatura ambiente, en tres veces. si no tienes tiempo lo puedes echar todo a la vez) y programamos 17 min./100º/vel.1. Cuando finalice el tiempo compruebas que el arroz no está en su punto, lo puedes programar otros 2 o 3 minutos mas.

Agregamos la mantequilla, el queso parmesano, la sal y pimienta y mezclamos programándolo 20 segundos/ velocidad 1.

Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

Que aproveche..!!!


lunes, 20 de septiembre de 2021

ENSALADA DE ALUBIAS Y ATÚN


 

ENSALADA DE ALUBIAS Y ATÚN

INGREDIENTES:

  • 1 bote pequeño de alubias blancas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de atún
  • 1 tomate
  • 1/4  pimiento verde
  • 1/4 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre

PREPARACIÓN:

Escurrimos las alubias y las lavamos bajo el grifo hasta que ya no salga espuma.

En un bol troceamos en cuadrados de 1cm el pimiento verde y la cebolla.

Añadimos la lata de atún, el huevo troceado, el tomate troceado y le añadimos las alubias limpias.

Aliñamos con sal, aceite y vinagre.

Que aproveche...!!!

LIBRITOS DE POLLO RELLENO


 

LIBRITOS DE POLLO RELLENO

INGREDIENTES:

  • pechugas de pollo fileteadas
  • jamón serrano
  • queso sándwich (el que más os guste)

PREPARACIÓN:

Rebozamos los filetes de pollo con huevo y pan rayado y cuando estén doraditos los reservamos.

Montamos los libritos, primero ponemos un filete, lo rellenamos con el jamón serrano y el queso y volvemos a poner otro filete.

Cuando los tengamos montados, los pasamos por la freidora por ambos lados para que se funda el relleno.




Que aproveche...!!!

nota: se le puede añadir una salsa que os guste, nosotros le echamos BBQ picante

martes, 3 de agosto de 2021

HELADO CHEESCAKE


HELADO CHEESECAKE

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 150gr. azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 2-3 gotas de esencia de limón
  • 600gr. queso cremoso (tipo philadelfia)
  • 400gr. nata para montar (35% de grasa)
  • 200 gr. mermelada de arándanos
  • 150gr. galletas digestive

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar de vainilla, la esencia de limón y el queso cremoso y programamos 8 min./90º/ vel.5.

Lo vertemos en una bandeja metálica y dejamos enfriar durante 30 minutos y después lo introducimos al congelador durante un mínimo de 4 horas.

Lavamos el vaso y le colocamos la mariposa en las cuchillas.

Montamos la nata a vel.3.5, le vamos observando para evitar que se monte con exceso y se convierta en mantequilla. Retiramos la mariposa.

Añadimos al vaso la preparación congelada en trozos y trituramos 30 seg./vel.7.

Lo retiramos a un recipiente hermético grande e incorporamos la mermelada repartida a cucharadas y le añadimos las galletas troceadas, lo removemos con una cuchara para que quede repartido y lo dejamos en el congelador hasta que lo vayamos a comer.

Que aproveche..!!!

REPOLLO SALTEADO Y CHISTORRA Y HUEVO DURO


REPOLLO SALTEADO Y CHISTORRA Y HUEVO DURO

INGREDIENTES:

  • 600 gr. repollo (solo las hojas en trozos regulares de 5 cm aprox.)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. chistorra en trozos de 2 cm.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 huevos duros
PREPARACIÓN:

Hervimos los huevos y Reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix 300 gr. de repollo y troceamos 4 seg./ vel. 4. Reservamos

Ponemos los otros 300 gr. de repollo y repetimos como lo anterior. Reservamos con lo otro.

Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y programamos 3 seg./ vel. 7.

Añadimos la chistorra y rehogamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Incorporamos el repollo, la sal y la pimienta y sofreímos 15 min./ varoma/ vel. cuchara.

Ponemos el repollo en una fuente y decoramos con el huevo troceado.


Que aproveche..!!!


 

martes, 16 de marzo de 2021

ROMANESCO CON BECHAMEL DE ANCHOAS


ROMANESCO CON BECHAMEL DE ANCHOAS

INGREDIENTES:

  • un Romanesco
  • queso rallado

Bechamel:

  • 400 ml. leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 7 anchoas

PREPARACIÓN:

Cortamos la flor del Romanesco y limpiamos. A continuación lo hacemos al vapor o cocemos (yo lo hago en la fussioncook 10 minutos) y Reservamos.

Precalentamos el horno a 200º.

En un cazo hacemos la bechamel, añadimos la mantequilla hasta que se derrita, le añadimos la harina que se tueste un poco y mezcle con la mantequilla y antes de que se nos queme le vamos añadiendo la leche sin dejar de dar vueltas, hasta que se mezcle bien y no queden grumos.

Cuando la tengamos hecha, apartamos del fuego y le añadimos las anchoas y trituramos.

Lo ponemos al fuego otra vez y damos vueltas hasta que se quiten las burbujas que han salido al batirlo.

La echamos por encima del Romanesco, echamos por encima el queso rallado y lo gratinamos al gusto.

Que aproveche...!!!



 

ROMANESCO CON ACEITE Y VINAGRE



ROMANESCO CON ACEITE Y VINAGRE

El Romanesco es una una variedad de coliflor italiana.
No había comido nunca y el otro día cuando mi marido lo vio en el supermercado, nos animamos a probarla y nos gustó, es entre coliflor y brócoli.


 

INGREDIENTES:

  • un Romanesco
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal 
  • ajo en polvo (opcional)

PREPARACIÓN:

Cortamos los ramilletes y separamos la flor que es lo que nos vamos a comer y limpiamos bien.

La hacemos al vapor (yo lo hago en la fussioncook, que son 10 minutos).

Cuando esté, servimos en un plato y le añadimos el aceite, vinagre, sal y ajo al gusto.

Que aproveche...!!!

jueves, 4 de marzo de 2021

POLLO AL LIMÓN

POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 20gr. vino blanco
  • 1 cucharadita de vino de jerez seco
  • 60 gr. de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 25 gr. azúcar
  • 15 gr. zumo de limón
  • 1 cucharadita de maicena
  • 4 rodajas de limón
  • 1 huevo
  • 20 gr. harina
  • 2 pellizco de sal
  • 2 pellizco pimienta molida
  • 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
  • aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la ¨Thermomix el vino blanco, el vino de jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena y programamos 3 min./100º/ vel. 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con 1 rodaja de limón. Aclaramos el vaso.

Ponemos el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos 15 seg./ vel.3 Vertimos la mezcla en un plato hondo.

Sazonamos los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, los pasamos por la mezcla de huevo y harina y los freímos en el aceite de girasol caliente.

Los colocamos en una fuente y vertimos la salsa reservada por encima y lo decoramos con las rodajas de limón restantes.

Que aproveche..!!!


 

POLLO CON ALMENDRAS


POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

  • 60gr. aceite de oliva virgen extra
  • 800gr. contramuslos de pollo sin piel ni hueso troceado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 zanahoria troceada en tiras gordas (opcional)
  • 30gr. salsa de soja
  • 40gr. almendras tostadas sin sal
  • 60gr. kétchup
  • 3 gotas tabasco
  • 1 chorrito caramelo líquido
  • 1 cucharadita colmada de maicena

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y calentamos 6 min./120º/ vel.1.

Añadimos el pollo, la sal y la pimienta y sofreímos 8 min./120º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara y de vez en cuando con la espátula vamos introduciendo por la abertura y vamos moviéndola (2- 3 veces)

Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido y la maicena y removemos con la espátula y a continuación programamos 4 min./120º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara

Que aproveche..!!!


ROLLITO DE PRIMAVERA






ROLLITO DE PRIMAVERA:

INGREDIENTES:
  • 1/2 col troceada en tiras
  • 1/2 cebolla troceada pequeño
  • zanahoria rallada (al gusto)
  • 30 gr. de brotes de soja
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • láminas de pasta fina china (como yo no lo encontré, utilice masa filo)
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceite girasol para freír los rollitos
  • sal

PREPARACIÓN:

En un Wok o sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la col, la cebolla, las zanahorias y los brotes de soja.
Cuando esté doradito le añadimos la sal y las dos cucharadas de salsa de soja y salteamos hasta que estén a nuestro gusto.



Cogemos la masa y la colocamos en forma de rombo, echamos en la parte de abajo un poco del relleno y enrollamos, pintamos las esquinas con agua y las doblamos sobre el rollito.

Volvemos a enrollar, pintamos con agua el trozo de masa que nos sobra por arriba y lo pegamos.




 En un Wok o sartén echamos abundante aceite de girasol y cuando esté caliente las vamos friendo por ambos lados, con mucho cuidado que se hacen en seguida y se os puede quemar como me paso a mi....

Los vamos retirando de la sartén en una fuente con papel absorbente y a comer.

Que aproveche..!!!

ENSALADA CHINA





ENSALADA CHINA

INGREDIENTES:

  • lechuga iceberg
  • zanahoria rallada
  • tiras de jamón york o pavo
  • agar-agar hidratadas (algas)
salsa:
  • 50gr. vinagre de arroz (sino tienes puedes echar la que tengas)
  • 50 gr. azúcar
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite girasol

PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo el agar-agar unos 30 minutos en un recipiente con agua fría.

En un bol ponemos todos los ingredientes y añadimos el agar-agar escurrido y Reservamos.

En un bol de batir añadimos todos los ingredientes de la salsa y batimos (tendrá que tener un color blanquecina).

La dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora.

Antes de servir, echamos la salsa por encima.

Que aproveche..!!!

martes, 2 de marzo de 2021

HAMBURGUESA


HAMBURGUESA CON HUEVO

INGREDIENTES:
  • pan de hamburguesa
  • tomate
  • 1/2 cebolla
  • huevo
  • lonchas de queso
  • salsas las que os guste
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

En una sartén con poco aceite sofreímos la cebolla, cuando esté doradita sacamos y Reservamos.

En la misma sartén hacemos la carne a nuestro gusto. Antes de sacar ponemos la loncha de queso por encima para que se caliente (unos segundos) y sacamos al pan.

Cortamos el tomate en rodajas. Reservamos.

Mientras tostamos la parte de abajo del pan de hamburguesa (solo un poco). 

En una sartén con aceite hacemos el huevo frito.

montaje: Encima del pan ponemos la carne con el queso, la cebolla, el tomate y el huevo.

Que aproveche..!!!

BUÑUELOS DE COLIFLOR


BUÑUELOS DE COLIFLOR

INGREDIENTES:
  • 1/2 coliflor hervida 
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de perejil 
  • pimienta negra
  • aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de agua
  • 4 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
PREPARACION:

En una sartén con aceite caliente sofreír la cebolla y el ajo picadito.


Le añadimos la coliflor, salpimentamos y removemos unos minutos.Reservamos.




En un bol ponemos el huevo, agua, harina y el bicarbonato, batimos bien la mezcla (tiene que quedar espesa) y le añadimos el salteado de coliflor, volvemos a salpimentar, mezclamos bien y dejamos reposar



En una cazuela pequeña y profunda con el aceite caliente, freímos con ayuda de una cuchara, cucharadas de masa.


Vamos sacando sobre papel absorbente.

Que aproveche..!!!

nota: servir acompañado de mayonesa, ali oli, la salsa que más os guste.