jueves, 4 de marzo de 2021

POLLO AL LIMÓN

POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 20gr. vino blanco
  • 1 cucharadita de vino de jerez seco
  • 60 gr. de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 25 gr. azúcar
  • 15 gr. zumo de limón
  • 1 cucharadita de maicena
  • 4 rodajas de limón
  • 1 huevo
  • 20 gr. harina
  • 2 pellizco de sal
  • 2 pellizco pimienta molida
  • 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
  • aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la ¨Thermomix el vino blanco, el vino de jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena y programamos 3 min./100º/ vel. 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con 1 rodaja de limón. Aclaramos el vaso.

Ponemos el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos 15 seg./ vel.3 Vertimos la mezcla en un plato hondo.

Sazonamos los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, los pasamos por la mezcla de huevo y harina y los freímos en el aceite de girasol caliente.

Los colocamos en una fuente y vertimos la salsa reservada por encima y lo decoramos con las rodajas de limón restantes.

Que aproveche..!!!