martes, 16 de marzo de 2021

ROMANESCO CON BECHAMEL DE ANCHOAS


ROMANESCO CON BECHAMEL DE ANCHOAS

INGREDIENTES:

  • un Romanesco
  • queso rallado

Bechamel:

  • 400 ml. leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 7 anchoas

PREPARACIÓN:

Cortamos la flor del Romanesco y limpiamos. A continuación lo hacemos al vapor o cocemos (yo lo hago en la fussioncook 10 minutos) y Reservamos.

Precalentamos el horno a 200º.

En un cazo hacemos la bechamel, añadimos la mantequilla hasta que se derrita, le añadimos la harina que se tueste un poco y mezcle con la mantequilla y antes de que se nos queme le vamos añadiendo la leche sin dejar de dar vueltas, hasta que se mezcle bien y no queden grumos.

Cuando la tengamos hecha, apartamos del fuego y le añadimos las anchoas y trituramos.

Lo ponemos al fuego otra vez y damos vueltas hasta que se quiten las burbujas que han salido al batirlo.

La echamos por encima del Romanesco, echamos por encima el queso rallado y lo gratinamos al gusto.

Que aproveche...!!!