Etiquetas

lunes, 20 de enero de 2014

SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS


SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES:

  • 50 gr. jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 manojo de espárragos verdes (sin la parte dura) cortados en rodajas finas ( reservamos las yemas)
  • 1 pellizco de pimentón
  • 1200 gr. agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 50 gr. fideos finos

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y programamos 3 seg./ vel. 7 y sofreímos 5 min./ varoma/ vel.1

Añadios los espárragos cortados en rodajas finas ( reservamos las yemas) y el pimentón yrehogamos 2 min./ 100º/ vel. 1

Incorporamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y programamos 20 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos los fideos y las yemas de los espárragos y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1.

Vertimos en una sopera, dejamos reposar unos minutos antes de servir.




*nota: podemos espolvorear la sopa con parmesano rallado antes de servir.