SOPA DE JAMÓN Y ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES:
- 50 gr. jamón serrano
- 2 dientes de ajo
- 40 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de espárragos verdes (sin la parte dura) cortados en rodajas finas ( reservamos las yemas)
- 1 pellizco de pimentón
- 1200 gr. agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 50 gr. fideos finos
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el jamón, los ajos y el aceite y programamos 3 seg./ vel. 7 y sofreímos 5 min./ varoma/ vel.1
Añadios los espárragos cortados en rodajas finas ( reservamos las yemas) y el pimentón yrehogamos 2 min./ 100º/ vel. 1
Incorporamos el agua y la pastilla de caldo de verduras y programamos 20 min./ 100º/ vel. 1
Añadimos los fideos y las yemas de los espárragos y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1.
Vertimos en una sopera, dejamos reposar unos minutos antes de servir.
*nota: podemos espolvorear la sopa con parmesano rallado antes de servir.