SOLOMILLO CERDO CON FOIE Y REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ
Aunque parezca muy copiosa esta exquisitez se puede convertir en una de nuestras mejores tapas sin apenas emplear tiempo.
INGREDIENTES:
- Barra de solomillo de cerdo.
- Sal.
- Foie (calcular las mismas rodajas que solomillos) APROX 150 GR PARA DOS PERSONAS.
- Reducción de Pedro Ximenez.
PREPARACIÓN:
Cortamos los solomillos en rodajas de unos 1,5 cm a 2 cm. Y en vertical creando asi los medallones.
Limpiamos bien de grasas los medallones y si fuera necesario le damos algo mas de forma.
Cortamos el foie en rodajas de 1 cm aprox. Teniendo en cuenta que no sobrepase mucho de la forma del medallón.
Después de echarles la sal pasamos los solomillos a la plancha haciéndole por todos los lados, no debe quedar muy poco hecho pues es cerdo. Los sacamos, pasamos unos instantes el foie también a la plancha, (ojo que no se derrita).
Montamos sobre el solomillo la rodaja de foie y añadimos la reducción de Pedro Ximenez.
Si se desea le podemos dar un golpe de horno para obtener una perfecta mezcla de grasas de la carne y el foie (opcional).
Que aproveche que nos abrirá el apetito!!.
JL Salcedo Seppe