MUFFINS SALADOS
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 30 gr. leche
- 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas colmadas de parmesano rallado
- 1 tomate seco en aceite finamente picado
- 2 filetes de anchoa en aceite finamente picados
PREPARACIÓN:
masa:
Precalentamos el horno 200º
Ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 min./ 37º/ vel. 4
Añadimos la leche y la mantequilla en trozos pequeños y programamos 15 seg./ vel. 3
Agregamos la harina, la levadura, la sal y el orégano y programamos 5 seg./ vel. 3.
Terminamos de mezclar con la espátula. Vertimos la mezcla en moldes individuales o cápsulas de muffins.
Terminamos de mezclar con la espátula. Vertimos la mezcla en moldes individuales o cápsulas de muffins.
Espolvoreamos 6 muffins con un poco de orégano y otros 6 muffins con el queso rallado.
Distribuimos los trocitos de tomate por encima de otros 6 muffins y con la ayuda de un palillo, lo sumergimos en la masa. Y hacemos lo mismo con los trocitos de anchoa en los 6 últimos muffins.
Distribuimos los trocitos de tomate por encima de otros 6 muffins y con la ayuda de un palillo, lo sumergimos en la masa. Y hacemos lo mismo con los trocitos de anchoa en los 6 últimos muffins.
Horneamos durante 10 minutos a 200º. Retiramos del horno y servimos.
Que aproveche...!!!
*nota: se puede sustituir los rellenos por otros de su gusto (sobrasada, morcilla, queso de cabra con cebolla caramelizada, etc...)