FERRERO ROCHER XXL
Receta de Thermofussioncook
Cuando ví la receta, supe que la tenía que hacer, porque a mi hija la encantan..... :)
La tenía en pendientes para hacerla en navidades... pero con todo el ajetreo de esos días, me fué imposible....
Así que aprovechando que hemos llegado a los 400 seguidores... y para el cumpleaños de jorge, la he hecho.... vamos a celebrarlo...!!!
Os la recomiendo, está rica.. pero si la haceís, hacer el relleno el día anterior, para que esté más compacta.
INGREDIENTES:
Relleno:
- 1 litro de nata para montar (con un mínimo de 35% de grasa)
- 4 claras de huevo
- 500 gr. de nutella
- 12 hojas de gelatina neutra (yo uso hacendado)
- 100 gr. de avellanas troceadas
- 200 gr. de leche
- 100 gr. chocolate fondant
- 12 bombones ferrero rocher
Cobertura:
- 200 gr. nata para montar
- 200 gr. chocolate fondant
- 60 gr. mantequilla
- 2 hojas de gelatina neutra
- 100 gr. de avellanas troceadas
- 50 gr. de arroz inflado de chocolate (yo lo compré en el Alcampo al peso)
Montaje:
- 2 bolas esféricas de 20 cm (yo usé el molde de un chupachups gigante)
- film transparente
- spray dorado comestible (lo compré en decake)
- 2 galletas de barquillo (de los que usamos en los helados de corte)
PREPARACIÓN:
Trituramos las avellanas con dos o tres golpes de turbo y Reservamos.
Ponemos en un plato con agua fría la gelantina neutra
Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las claras, programamos 4 min./ ve. 3 y medio. Y reservamos en el frigorífico.
Montamos la nata a velocidad 5 y Reservamos en el frigorífico
Añadimos al vaso el chocolate y pulverizamos con un par de golpes de turbo y añadimos la leche y la nutella y programamos 5 min./ 50º/ vel. 3. Comprobamos que está bien mezclado.
Añadimos la gelatina neutra bien escurrida y programamos 20 seg./ vel. 4
Echamos la mitad de las avellanas reservadas y programamos 10 seg./ vel. 3
Terminamos de envolver con la espátula y dejamos templar en un bol.
Añadimos al bol la nata y vamos mezclando con movimiento envolventes (de fuera para adentro)
Ahora añadimos las claras de huevo y hacemos igual, con movimientos envolventes, con cuidado para que no se bajen.
Y por último añadimos los ferrero rocher y mezclamos con movimientos envolventes
Montaje:
Envolvemos con papel film los moldes esféricos, para poderlos desmontar luego bien, dentro de uno de los moldes, introducimos las dos galletas de barquillo (harán de base)
Una vez forrados, añadimos la crema, alisamos bien y cerramos por arriba con el film.
Reservamos en el frigorífico como mínimo 5 horas (aunque es mejor hacer este paso el día anterior))
Una vez soldificadas, quitamos el papel film, colocamos sobre una bandeja, la que tiene la galleta de barquillo abajo, para que haga de base y la otra encima.
La cubrimos con la otra mitad de avellanas que teníamos reservadas y el arroz inflado, hasta dejarla bien cubierta. Reservamos en el frigorífico.
Cobertura:
Hidratamos en agua fría la gelatina neutra y Reservamos.
Añadimos al vaso el chocolate y las avellanas y pulverizamos con un par de turbos
Añadimos el resto de ingredientes de la cobertura, MENOS la gelatina neutra y programamos
4 min./ 37º/ vel. 2. Comprobamos que quede una mezcla homogénea, sino es así, ponemos 2 minutos más con la misma temperatura y velocidad.
Añadimos las gelatinas bien escurridas y programamos 1 min.// vel. 4. Dejamos templar y cubrimos completamente con ello el ferrero rocher. Reservamos en el frigorífico hasta que soldifique bien.
Una vez soldificada la cobertura, pintamos con el spray el ferrero rocher, a una distancia de 20 cm y dejamos secar. Decoramos con unos ferrero rocher alrededor de la bandeja.
Que aproveche...!!!