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domingo, 10 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA



ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
  • 500 de carne picada mezcla ternera y cerdo
  • 1 huevo
  • 2 cucharada de pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • harina de trigo para moldear
 Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 50 de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 de tomate natural triturado
  • sal
  • pimienta
  • 300 de caldo de ave o agua y una pastilla de caldo
  • 100 vino blanco
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la carne, el huevo, la sal, la pimienta y el pan rallado y programamos
20 seg./ giro a la izquierda/ vel. 3.

Retiramos la mezcla del vaso, formamos las albóndiga, las rebozamos en harina y las colocamos sobre el papel de hornear, que pondremos encima de la bandeja del horno.

Las horneamos 15 minutos, sacamos y reservamos.

Mientras tanto, preparamos la salsa. Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, los ajos, el pimiento y troceamos 3 seg./ vel. 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 15 min./ varoma/ vel.1.
Incorporamos el vino y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1.
Añadimos el pimentón, la harina, el tomate, la sal, la pimienta y el caldo) y programamos
20 min./ 100º/ vel. 1.
Esperaremos unos minutos a que se baje la temperatura y trituraremos la salsa
30 seg./ vel. 10.

Vertemos la salsa sobre las albóndigas y hornearemos 10 minutos.

*nota: Las albóndigas las podremos acompañar con patatas fritas, al vapor, con arroz blanco. Si nos gusta el picante le podremos dar un toque de cayena a la salsa.