Etiquetas

martes, 22 de mayo de 2012

PERRUKIS CALIENTES


PERRUKIS CALIENTES

Están muy ricos.... ahora la que liamos para envolver las salchichas... jejeje así que no os fieís de la apariencia.... :)
Es bastante laborioso.

INGREDIENTES:
  • 90 gr. de leche
  • 20 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 15 gr. de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos (110gr)
  • 300 gr, de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 15 salchichas (tipo frankfurt)
  • 1 huevo batido
 PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche ,el azúcar y la mitad de la mantequilla ,programamos 1 min./ 37º/ vel.2

Añadimos la levadura y los huevos 3 seg./ vel.3

Incorporamos la harina y la sal.3min./vaso cerrado/ velocidad espiga, añadiendo por el bocal el resto de la mantequilla. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 1 hora)

Precalentamos el horno a 250º

Retiramos la masa del vaso sobre la encimera enharinada , aplastamos y se le da forma rectangular. Con un cuchillo cortamos tiras de 1 cm. de ancho y 20 de largo. Cojemos una salchicha y enrollamos la tira de masa en espiral como un muelle ,que quede un borde sobre otro.

Colocamos separados en una bandeja de horno ,forrada con papel de horno

Pintamos la superficie con huevo batido y dejamos reposar 10-15 min.

Horneamos durante 6 min.
Que aproveche...!!!