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miércoles, 30 de mayo de 2012

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA


PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATA

INGREDIENTES:
  • 16 lonchas de bacon
  • 600 gr. carne picada mezcla
  • 1 cta. ajo en polvo
  • sal
  • pimienta
  • 8 pimentos del piquillo en lata escurridos
  • 3 lonchas de queso
  • 200 gr cebolla
  • 50 gr. aceite
  • 550 gr. patatas chascadas pequeñas
  • 180 gr. agua caliente
  • 4 huevos

PREPARACIÓN:
Forramos un molde de pluncake grande (unos 32 ctm.) con las lochas de bacon, que sobresalgan un poco por los lados.


Adobamos la carne con el ajo en polvo, 1/2 cta sal y pimienta y lo extendemos por el fondo del molde, alisando bien.

Cubrimos la carne con los pimientos abiertos por la mitad y después con las lochas de queso. Reservar.



Echamos al vaso la cebolla, 2 seg./ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreír 10 min./ varoma/ vel.1.
COLOCAR LA MARIPOSA en  el vaso y echamos las patatas chascadas, el agua caliente y la sal, 16 min./ Varoma/ vel. cuchara. Reservamos en un bol.

Quitamos la mariposa y batir los huevos con una pizca de sal y pimienta, 10 seg./ vel 4.
Agregamos las patatas y mezclar 5 seg./ vel.3. Volcar sobre las lonchas de queso.


Cerramos con las lonchas.


Horno precalentado a 220º, 25 a 30 minutos. Desmoldar sobre una fuente, quitar el exceso de grasa y gratinar hasta que el bacon tome color unos minutos si se desea.

*nota: se puede hacer el día antes, tomar, frío , caliente, templado