ROMANESCO CON BECHAMEL DE ANCHOAS
INGREDIENTES:
- un Romanesco
- queso rallado
Bechamel:
- 400 ml. leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 7 anchoas
PREPARACIÓN:
Cortamos la flor del Romanesco y limpiamos. A continuación lo hacemos al vapor o cocemos (yo lo hago en la fussioncook 10 minutos) y Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
En un cazo hacemos la bechamel, añadimos la mantequilla hasta que se derrita, le añadimos la harina que se tueste un poco y mezcle con la mantequilla y antes de que se nos queme le vamos añadiendo la leche sin dejar de dar vueltas, hasta que se mezcle bien y no queden grumos.Cuando la tengamos hecha, apartamos del fuego y le añadimos las anchoas y trituramos.
Lo ponemos al fuego otra vez y damos vueltas hasta que se quiten las burbujas que han salido al batirlo.
La echamos por encima del Romanesco, echamos por encima el queso rallado y lo gratinamos al gusto.
Que aproveche...!!!