POLLO AL LIMÓN
INGREDIENTES:
- 20gr. vino blanco
- 1 cucharadita de vino de jerez seco
- 60 gr. de agua
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 25 gr. azúcar
- 15 gr. zumo de limón
- 1 cucharadita de maicena
- 4 rodajas de limón
- 1 huevo
- 20 gr. harina
- 2 pellizco de sal
- 2 pellizco pimienta molida
- 2 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso
- aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso de la ¨Thermomix el vino blanco, el vino de jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maicena y programamos 3 min./100º/ vel. 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con 1 rodaja de limón. Aclaramos el vaso.
Ponemos el huevo, la harina, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezclamos 15 seg./ vel.3 Vertimos la mezcla en un plato hondo.
Sazonamos los filetes con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, los pasamos por la mezcla de huevo y harina y los freímos en el aceite de girasol caliente.
Los colocamos en una fuente y vertimos la salsa reservada por encima y lo decoramos con las rodajas de limón restantes.
Que aproveche..!!!