LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 1 taza de agua
- 1 manzana golden
- 1/2 lombarda
- sal
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas vinagre de vino
- 1/2 taza vino blanco
- pimienta negra
- 2 puñados de pasas
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la lombarda en tiras finas.
En un bol con agua ponemos las pasas para que se hidraten durante 10 minutos.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y le echamos sal y pimienta.
Cuando la cebolla esté doradita le añadimos la lombarda y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos, dándole vueltas con frecuencia.
Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños la manzana y la añadimos a la sartén y cocinamos otros 5 minutos.
Incorporamos el vinagre y subimos el fuego durante 2 minutos, pasado el tiempo bajamos el fuego y añadimos el agua y tapamos la sartén. Dejamos que cocine durante 15-20 minutos hasta que se cocine todo.
Incorporamos las pasas escurridas y el vino y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
Que aproveche..!!!