COCHINILLO
INGREDIENTES:
- 1 cochinillo (para dos un cuarto)
- manteca de cerdo
- tomillo
- sal
- laurel
- 5 dientes de ajo
- orègano
- pimienta negra
- agua
PREPARACIÒN:
Precalentamos el horno 200º
En una fuente de barro colocamos una rejilla o palitos de laurel (para que el cochinillo no toque la fuente y se pegue), le añadimos el agua y le ponemos hojas de laurel, dientes de ajo y orégano.
por la parte de arriba le untamos de manteca con ayuda de un pincel y colocamos hacia abajo, dejando la parte de abajo hacia arriba.
le echamos sal y pimienta negra.
En un bol mezclamos una cucharada de manteca, un chorrito de agua, tomillo y con un pincel le doy por todos lados.
Metemos al horno 1 hora y de vez en cuando le voy dando pinceladas por todos lados.
Cuando le saquemos para darle la vuelta, le quitamos las hojas de laurel y los ajos.
Le pincelamos bien con la mezcla y volvemos a introducir al horno 1 hora.
Le vamos dando pinceladas para que la piel se nos quede tostado. Sacamos y a comer....
Que aproveche..!!!
nota: comer en el día, porque sino la piel se queda blanda y ya no está crujiente. y cuando sirvamos colocar la carne sobre otra fuente, no sobre la que la hemos hecho ni echarla sobre la carne.