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domingo, 11 de octubre de 2020

PULPO A LA GALLEGA


PULPO A LA GALLEGA

Pues dar las gracias a mi hija Sara y a su novio Elías, que nos regalaron éste pulpo que nos trajeron de Lugo.
Buenísimo..!!!

INGREDIENTES:
  • 1 pulpo fresco
  • 4 patatas
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce o picante (al gusto)
PREPARACIÓN:

Utilizo la fusióncook tanto para la cocción de las patatas, como para el pulpo.

Colocamos en la cubeta la bandeja para cocinar al vapor, le añadimos 2 vasos de agua.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 centímetros. Las colocamos encima de la bandeja de vapor, cerramos la cubeta y programamos " MENÚ VAPOR" 10 minutos, válvula cerrado.

Mientras, se limpia el pulpo (pedir al pescadero que le quite los dientes y los ojos)

Cuando estén, las saco con mucho cuidado para que no se deshagan y las coloco encima del plato. Reservamos.

En la misma cubeta y con la bandeja de vapor , le añado medio vaso más de agua y colocamos el pulpo, programamos "MENÚ VAPOR" 17 minutos, válvula cerrado.

Cuando haya terminado, DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y cortamos el pulpo en rodajas, colocándolo por encima de las patatas que tenemos reservadas.

Espolvoreamos con la sal, aceite de oliva virgen extra y el pimentón.

Que aproveche...!!!