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martes, 18 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES


ROSCÓN DE REYES

LLegan estas fechas y ya pienso en los roscones.... jejeje
no me gustan los turrones, ni los mazapanes.... pero esto es mi perdición..... jejeje
 
INGREDIENTES (para una pieza de 1kg muy grande ó 2 piezas de 500gr aprox)
  • 120 de azúcar
  • la piel de 1 limón sin parte blanca
  • la piel de 1 naranja sin parte blanca 
Masa Madre:
  • 70gr de leche
  • 10gr de levadura de panadería (seca o prensada)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 110gr de harina de fuerza
Masa:
  • 60gr de leche
  • 70gr de mantequilla a Tª ambiente
  • 2 huevos
  • 20gr de levadura prensada de panadería
  • 40gr de agua de Azahar
  • 450gr de harina de Fuerza
  • 1 pellizco de sal 
Decoración:
  • 1 huevo batido
  • fruta escarchada
  • Almendras fileteadas
  • azúcar humedecido
PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secas, pulverizamos el azúcar programando 30 seg./ vel. 5-10.
Añadimos las pieles del limón y Naranja y programamos 15 seg./ vel. progresiva 5-10. Reservamos

MASA MADRE:
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Introducimos la bola en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la masa flote y doble su volumen, estará lista.

MASA ROSCÓN:
Ponemos en el vaso el azúcar glass aromatizado con las pieles y todos los ingredientes de la masa, y por último, la masa Madre. Programamos 30 seg./ vel. 6.

Amasamos 3 min./ vel. espiga. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el bocal. (1 hora aprox).

Bajamos la masa con la ayuda de la espátula y amasamos 1 min./ vel. espiga.

Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y ponemos sobre una superficie enharinada. Damos forma de bola alisándola bien con las manos. Colocamos encima del papel de hornear. Para darle forma al roscón, tienes que meter los dedos dentro de la bola, como para hacer un donut e ir levantándola y con el peso la masa se irá estirando.. Colócala bien en la bandeja, pintamos con huevo batido, ponemos las frutas escarchadas y el azúcar mojado (como pegotes), dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 220º y pon un bol con agua en la base del horno y horneamos a esta temperatura unos 20 minutos. Los últimos 5 minutos bajamos a 180º. Si ves que se te tuesta mucho por encima cubre con papel albal.

Nota: La podeís rellenar de nata, trufa, crema pastelera.... 

Que aproveche...!!!!