Etiquetas

lunes, 24 de diciembre de 2012

PASTEL DE CARNE


PASTEL DE CARNE
 
Receta de Ana Sevilla
 
INGREDIENTES:


  • 700 gr. carne picada mixta
  • 250 gr. cebolla
  • 130 gr. zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • 160 gr. tomate triturado natural
  • 25 gr. aceite
  • 1/2 guindilla (opcional)
  • 1/2 cucharadita azúcar
  • tomillo, romero, pimienta negra y sal
PURÉ:
  • 600 gr. patatas
  • 60 gr. leche
  • 60 gr. queso enmental rallado
  • 15 GR. ACEITE OLIVA
  • nuez moscada, pimienta negra y sal
  • 30 gr. queso parmesano para espolvorear

 PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, cortamos en discos y colocamos en el cestillo.

Echamos al vaso la cebolla, zanahoria y ajos, programamos 3 seg./ vel. 5. Añadimos el aceite y colocamos el cestillo dentro del vaso 20 min./ varoma/ vel. 2.   

Retiramos el cestillo y Reservamos.

Añadimos la carne picada al sofrito, tomillo, romero, pimienta negra, guindilla y sal, programamos
8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
 
Después echamos el tomate, azúcar y pizca de sal, programamos 6 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

En una fuente de horno extendemos la carne.

Sin lavar el vaso, echamos las patatas cocidas, añadimos la leche, queso emmental, pimienta, sal, aceite y nuez moscada, trituramos 25 seg./ vel. 5.

Extendemos con la espátula el puré, espolvoreamos con parmesano y horneamos unos 10-15 minutos a 200º.


Que aproveche...!!!