CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE
INGREDIENTES:
- 1 kl. cangrejos de río
- 1/2 cebolla trocitos pequeños
- 2 ajos picaditos
- 1 kl tomate natural
- 1-2 cayena (al gusto)
- 1 cucharada de orégano
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- un vasito de agua de cocer los cangrejos
- un vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
En una cacerola con agua, sal y las hojas de laurel cocemos los cangrejos 10 minutos. Apartamos y Reservamos.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los ajos.
Cuando estén doraditos agregamos las cayenas, el orégano y el vaso de vino y dejamos que hierva unos 10 minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos el tomate y lo tenemos a fuego lento durante media hora, que pierda el agua del tomate.
Agregamos el vaso del agua de cocer los cangrejos y lo tenemos otros 10 minutos a fuego lento.
Cuando esté, trituramos la salsa e incorporamos los cangrejos, dejándolos con la mezcla unos 5 minutos.
Que aproveche..!!!