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sábado, 16 de octubre de 2021

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE


 

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES:

  • 1 kl. cangrejos de río
  • 1/2 cebolla trocitos pequeños
  • 2 ajos picaditos
  • 1 kl tomate natural
  • 1-2 cayena (al gusto)
  • 1 cucharada de orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un vasito de agua de cocer los cangrejos
  • un vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel

PREPARACIÓN:

En una cacerola con agua, sal y las hojas de laurel cocemos los cangrejos 10 minutos. Apartamos y Reservamos.

En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los ajos. 

Cuando estén doraditos agregamos las cayenas, el orégano y el vaso de vino y dejamos que hierva unos 10 minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos el tomate y lo tenemos a fuego lento durante media hora, que pierda el agua del tomate.

Agregamos el vaso del agua de cocer los cangrejos y lo tenemos otros 10 minutos a fuego lento.

Cuando esté, trituramos la salsa e incorporamos los cangrejos, dejándolos con la mezcla unos 5 minutos.

Que aproveche..!!!