ARROZ MILANESA CON BOLETUS
Receta de VC
INGREDIENTES:
- 100gr. de queso parmesano
- 130 gr. cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 300 boletus
- 350 gr. de arroz redondo o para risotto (con esta cantidad sale para unas 5 personas)
- 900 gr. caldo casero de carne
- 40 gr. mantequilla
- sal y pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los Boletus, cortamos en trozos (al gusto) y Reservamos.
Ponemos en el vaso el queso parmesano y programamos 15 seg./ velocidad progresiva 5-10. Reservamos
En el mismo vaso añadimos el aceite, la cebolla y el ajo y troceamos 5 seg./ vel.4. Y sofreímos 8 min./ 120º o varoma/ velo. cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el Boletus reservado y programamos 7 min./ 100º/ vel. cuchara.
Añadimos el arroz, vertiéndolo alrededor de la mariposa y programamos 3 min./100º/ vel.1.
Vertimos el caldo (a temperatura ambiente, en tres veces. si no tienes tiempo lo puedes echar todo a la vez) y programamos 17 min./100º/vel.1. Cuando finalice el tiempo compruebas que el arroz no está en su punto, lo puedes programar otros 2 o 3 minutos mas.
Agregamos la mantequilla, el queso parmesano, la sal y pimienta y mezclamos programándolo 20 segundos/ velocidad 1.
Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.
Que aproveche..!!!