ROSCA SERRANA AL VAPOR
Riquiiisimo...!!! espectacular!!! es lo que se me ocurre para describir esta receta.... :)
nos encantó, no hice el reto que tenía, pero la tengo pendiente... y próximamente lo pondré, pero me lancé con este... jejeje y es que en cuanto lo ví... supe que no iba a esperar para hacerlo, así que me puse a ello esa misma noche.....
ahora, os recomiendo que lo hagais con tiempo porque tarda.... yo lo hice para cenar.... pero me dieron la una de la mañana, así que, yo lo probé... :) pero el resto de la family lo desayunaron....
Gracias a Ana sevilla.... :)
INGREDIENTES:
Masa:
- 220 gr. agua
- 20 gr. levadura fresca panadero
- 390 gr. harina fuerza
- 1 cta. sal
- 1000 gr agua
- 6 lonchas jamón serrano finas
- 4 lonchas queso semicurado
- aceite oliva pincelar
Ajonesa:
- 200 gr. aceite girasol
- 1 diente ajo
- 75 gr. leche
- 1/2 cta. sal
- 5 gr. vinagre manzana
- hojitas perejil
PREPARACIÓN:
Masa:
Pongo el agua , 1 min./37º/ vel.1.
Echo la levadura, 4 seg./ vel.4.
Dejamos levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
45 min./Varoma/ vel.2.
Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos por la mitad
Precalentar el horno a 220º.
Tapar , pincelar
con aceite de oliva, hornear 20 minutos, hasta que tome
color.
Ajonesa:
Pesar el aceite de girasol en una jarra.
Reservar.Poner el ajo, 5 seg./ vel.5. Bajar restos.
Hacemos la masa y la colocamos en un molde engrasado, dentro del varoma, la dejamos levar tapada con la tapa y un paño encima.
ya hecho al vapor, desmoldamos y dejamos enfriar
ya desmoldado, cortamos por la mitad
repartimos el jamón serrano, el queso
tapamos y pincelamos con aceite de oliva.Y lo metemos al horno 180º hasta que veamos que está doradita.... :)
Que aproveche!!!