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martes, 3 de abril de 2012

CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS DE CHORIZO

un rico aperitivo, ahora es bastante laborioso.....



CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS DE CHORIZO

Para 10-12 croquetas.

INGREDIENTES:
  • 500 g de patatas medianas muy limpias y con piel
  • 500 g de agua para el vaso de la Thermomix
  • sal al gusto
  • pimienta molida al gusto
  • 2 chorizos cortados en 12 trozos
  • 2 huevos batidos con sal (para rebozar)
  • pan rallado para empanar (hacerlo 2 veces para que no se abran)
  • aceite de oliva virgen extra para freír
  •  
PREPARACIÓN:

Limpiar muy bien las patatas de tierra y ponerlas en el recipiente Varoma de la Thermomix, echar en el vaso medio litro de agua y poner el Varoma en su posición. Programa 35 minutos, Varoma, velocidad 1.

Una vez cocidas las patatas pelarlas. Vaciar el agua del vaso de la TMX, verter las patatas, la sal y la pimienta molida. Triturar 30-40 segundos en velocidad 3. Retirar y reservar.

Cortar el chorizo en rodajitas. Mojar las manos en aceite (la patata queda muy pegajosa y así será más fácil darles forma) y con la ayuda de una cuchara ir formando las croquetas introduciendo en el interior la rodaja de chorizo y cubriendo con más puré. Repetir la operación hasta terminar con toda la patata.

Pasarlas por huevo-pan rallado-huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite.
También se pueden preparar sin freír, pintadas con huevo batido e introduciéndoles en el horno hasta que estén doradas.

Rellenos opcionales: salsa boloñesa, salchicha, chistorra, bacon, longaniza, jamón…