Como me apetecía comer hoy salmorejo...!!! :)
Asi que me he puesto manos a la obra.... jejeje y que rico que ha salido..... no ha sobrado nada.
Os animo a que lo hagaís
SALMOREJO
INGREDIENTES:
- 150 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos duros (para decorar)
- 100 gr. de jamón ibérico (para decorar)
- 1 diente de ajo
- 1000 gr. de tomate maduro y rojo
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de pan duro
- un chorrito de vinagre
Colocamos un recipiente sobre la tapa de la Thermomix, pulsamos la función de balanza y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos durante 2seg./ vel.4. Retiramos y reservamos.
Ponemos el jamón en el vaso y le damos 5 golpes de turbo. Si lo queremos más picado, le damos unos golpes más. Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el diente de ajo, el tomate y la sal. Programamos 30 seg./ vel.5.
Añadimos el pan y el vinagre y trituramos 30 seg./ vel.5 y a continuación 2 min./ vel.10.
Programamos vel.5 y vertimos poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que terminemos de incorporarlo.
Vertimos el salmorejo en una fuente y reservamos en el frigorífico.
Antes de servir, adornamos con el jamón serrano y los huevos picados. Servimos muy frio.
Una delicia...!!!!