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domingo, 1 de abril de 2012

TAPA DULCE DE FONDANT DE CHOCOLATE


El chocolate del centro tiene que estar derretido cuando abrimos el fondant por la mitad. Si no lo vas a servir directamente, ponlo unos segundos en el microondas antes de servirlo.
Este postre es una delicia.
Eso si, te aviso de que es una bomba de calorías. Por eso los hago en las formas pequeñas de muffins.

FONDANT DE CHOCOLATE

DESCRIPCIÓN: bizcocho de chocolate y almendras relleno de chocolate fundido.
INGREDIENTES para 12 tapas (molde pequeño para muffins)
  • 100 g de MANTEQUILLA
  • 160 g de CHOCOLATE NEGRO (en onzas)
  • 12 trocitos de chocolate (+/- 2 x 2 cm)
  • 30 g de HARINA (tamizada)
  • 100 g de AZUCAR EN POLVO o azucar glas (tamizada)
  • 100 g de ALMENDRA MOLIDA
  • 2 CLARAS DE HUEVO
  • 2 cucharadas de ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 150°C

En un bol mezcla con unas varillas la harina, el azucar, la almendra molida y las claras de huevo (en este orden).

En una cazuela pon a fundir, a fuego lento, la mantequilla y el chocolate en trozos.

Añade la mantequilla y el chocolate fundido a los ingredientes que has mezclado en el bol y remueve bien hasta conseguir una mezcla uniforme.

Coge los moldes para muffins y úntalos con el aceite de oliva.

Llénalos hasta un poco más de la mitad con la mezcla que has hecho en el bol y coloca en el centro una pastilla de chocolate. Rellénalos dejando 1 cm de borde.

Colócalos encima de una bandeja de horno y ponlos a hornear durante 15 – 20 min.
Déjalos reposar durante 5 min. antes de desmoldarlos.

Espolvoréalos por encima con un poco de azucar en polvo azucar glas) tamizado.