Este postre es una delicia.
Eso si, te aviso de que es una bomba de calorías. Por eso los hago en las formas pequeñas de muffins.
FONDANT DE CHOCOLATE
DESCRIPCIÓN: bizcocho de chocolate y almendras relleno de chocolate fundido.INGREDIENTES para 12 tapas (molde pequeño para muffins)
- 100 g de MANTEQUILLA
- 160 g de CHOCOLATE NEGRO (en onzas)
- 12 trocitos de chocolate (+/- 2 x 2 cm)
- 30 g de HARINA (tamizada)
- 100 g de AZUCAR EN POLVO o azucar glas (tamizada)
- 100 g de ALMENDRA MOLIDA
- 2 CLARAS DE HUEVO
- 2 cucharadas de ACEITE DE OLIVA
En un bol mezcla con unas varillas la harina, el azucar, la almendra molida y las claras de huevo (en este orden).
En una cazuela pon a fundir, a fuego lento, la mantequilla y el chocolate en trozos.
Añade la mantequilla y el chocolate fundido a los ingredientes que has mezclado en el bol y remueve bien hasta conseguir una mezcla uniforme.
Coge los moldes para muffins y úntalos con el aceite de oliva.
Llénalos hasta un poco más de la mitad con la mezcla que has hecho en el bol y coloca en el centro una pastilla de chocolate. Rellénalos dejando 1 cm de borde.
Colócalos encima de una bandeja de horno y ponlos a hornear durante 15 – 20 min.
Déjalos reposar durante 5 min. antes de desmoldarlos.
Espolvoréalos por encima con un poco de azucar en polvo azucar glas) tamizado.