DOOWAPS CASEROS
INGREDIENTES:
- 110gr de leche templada (yo la puse a temperatura ambiente)
- medio cubito de levadura fresca
- 30gr de aceite de oliva suave
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida (yo puse un poquito de extracto de vainilla)
- 250 gr de harina de fuerza
- 40gr de azúcar
- media cucharadita de sal
- 50gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
1. Pesa y reserva en el congelador las pepitas
de chocolate antes de empezar.
2. Pon la leche en el vaso junto a la levadura
y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Agrega el aceite, la yema de huevo, la
vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado,
velocidad espiga.
4. Retira la masa a un bol aceitado y cubierto
con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
5. Forma los bollitos y añade las pepitas de
chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Yo he dividido
la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así
salen 12 bollos. Puedes hacerlos del tamaño que desees.
6. Colócalos en la bandeja del horno con papel
vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
6. Pinte con huevo batido los bollitos y hornee
a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
* Yo he usado la clara para pintarlos, así se
aprovecha todo. Han quedado crujientes y tan doraditos como si tuviesen el huevo
completo.