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domingo, 1 de abril de 2012

PAN RELLENO DE JAMÓN SERRANO, YORK, QUESO Y ACEITUNAS


ya ha habido alguna ocasión que he tenido visita inesperada para cenar y no tenía nada, pero gracias a VC, aprendí esta receta, fácil de hacer. Además, ahora que llega el buen tiempo, vamos a hacer algo diferente, siempre hacemos la típica tortilla, los bocadillos con el filete , la empanada gallega, los sandwiches de verano y ahora también “el pan relleno”. Lo mejor del pan es que puedes usar el relleno a tu gusto.

Receta y fotos del paso a paso....... son de VC.

PAN RELLENO DE JAMÓN SERRANO, YORK, QUESO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:

RELLENO:
  • Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
  • 10 lonchas de jamón serrano
  • 150gr de jamón york
  • 8 lonchas de queso Havarty (opcional)
  • 100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo he usado rellenas de anchoa)
  • 50gr de pasas de corinto (opcional)
  • Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, cerrada
MASA:
  • 250gr de leche
  • 50gr de mantequilla
  • 50gr de azúcar
  • 30gr de levadura prensada de panadería
  • 500gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Relleno:
1.- Trocea el jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reserva
2.- Trocea las aceitunas 3 segundos en velocidad 4. Reserva
Masa:3.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
4.- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
5.- Agrega la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.

HACEMOS EL PAN:
  • Estira la masa muy fina formando un rectángulo de el tamaño de la bandeja de tu horno y pinta la masa con mantequilla fundida.
Estira la masa formando un rectángulo
  • Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), lonchas de queso…
Empieza a cubrir la masa con los ingredientes
  • …el jamón york y las aceitunas picadas y si quieres las pasas (opcional).
Cubre con el queso, jamón y aceitunas
  • Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien -como si se tratara de un brazo de gitano-.
Humedece el borde libre con agua para sellar el pan
  • Ya solo queda cerrar los bordes de las puntas del pan para sellarlas.
  • Pon el pan en la bandeja del horno cubierta de papel de horno. Decora la superficie haciendo unas rayas encima.
Pasa el pan a la bandeja del horno forrada y pinta con huevo
  • Deja reposar el pan 1 hora antes de hornear para que doble su volumen, píntala con huevo batido.
  • Hornea a 180º con el horno precalentado y con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.