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lunes, 23 de mayo de 2016

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES


GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de anillas de calamares
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 50 gr. puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 5 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • chile en polvo (opcional)
  • 1 chorrito de brandy
  • una cucharadita de perejil
  • aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos (tamaño de un dado o al gusto), el ajo, la cebolla y el puerro la picamos bien.

Cortamos las patatas cortadas en trocitos (las rompemos con el cuchillo para que suelte almidón. Reservamos.

En una cacerola echamos un chorrito de aceite, freímos a fuego lento el ajo (sin que se queme) y después añadimos la cebolla, el puerro, pochamos unos 5 minutos.

Añadimos los pimientos, el laurel, perejil y salpimentamos y lo vamos removiendo hasta que veamos que han ablandado y esté doradito.

Incorporamos los calamares y removemos para que se mezclen los ingredientes y se doren (al gusto)

Echamos las patatas y removemos con cuidado.

Vertemos el brandy y dejamos que evapore, entonces es cuando echamos el tomate frito y removemos.

Echamos el caldo de pescado y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.

Después de los 20 minutos que se iba consumiendo el caldo, los dejé otros 15- 20 minutos para que redujera mas el caldo y las patatas quedasen blanditas.



Que aproveche...!!!