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lunes, 17 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE


ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE
Receta de cocinando sabores con modificaciones
Albóndigas:
  • 400gr de pechuga de pollo 
  • 2 dientes de ajo 
  • Perejil fresco 
  • Sal 
  • 60gr de leche desnatada 
  • 20gr pan de molde 
  • 1 huevo 
  • pimienta 
Salsa:
  • 2 dientes de ajo 
  • ½ cebolla 
  • 2 cucharaditas de aceite 
  • 400gr tomate frito casero (yo uso el de hacendado) 
  • 200gr de caldo de pollo 
  • Pimienta 
  • Perejil fresco 
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos el pan y vertemos la leche encima, dejamos reposar. 

Echamos al vaso los dientes de ajo y el perejil, 5 seg./ velo. 6. 

Añadimos la pechuga de pollo y 3 golpes de turbo. 

A continuación añadimos el pan remojado con leche, perejil, sal, pimienta, huevo y programamos 30 seg./ vel. 6. Ponemos la masa en un cuenco y lo llevamos a la nevera durante 45 minutos. 

Transcurrido el tiempo, sacamos la masa de la nevera y formamos las albóndigas y las pasamos por la harina. 

Engrasamos el varoma con aceite, con la ayuda de un pincel. Colocamos las albóndigas y reservamos. 



Salsa:
No hace falta que lavemos el vaso, incorporamos los dos dientes de ajo, la cebolla y programamos 2 segundos, velocidad 6, bajamos los restos con la espátula. 



Incorporamos dos cucharaditas de aceite, programamos 10 min./ varoma/ vel. 1, no ponemos cubilete. 

Incorporamos el tomate y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Añadimos el caldo de pollo, una pizca de pimienta y un poquito de perejil, colocammos el cestillo con las patatas, cerramos la tapa y colocamos el varoma en su posición, programamos 30 min./ varoma/ vel. 3. 





Ponemos las albóndigas en una fuente y añadimos la salsa de tomate por encima y un poquito de perejil.

Que aproveche...!!!