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lunes, 29 de abril de 2013

LASAÑA DE VERDURAS

LASAÑA DE VERDURAS

Receta de Silvia Peropadre, con modificaciones

INGREDIENTES:

  • Laminas de lasaña precocida
  • 200 gr de queso emmental
  • 150 gr de zanahoria
  • 160 gr de puerros (solo la parte blanca)
  • 50 gr de aceite
  • 350 gr pimientos verdes
  • 450 gr de calabacín sin piel
  • 200 gr de champiñones
  • Sal, pimienta
Para la bechamel:
  • 25 gr de aceite
  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de cebolla
  • 70 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN:
Poner en remojo las placas de lasaña. 
Troceamos el queso y lo ponemos en el vaso para rallarlo 4 seg./ vel. 7. Reservamos



Lavamos bien todas las verduras y las troceamos a mano en trocitos pequeños, excepto la zanahoria.






Ponemos en el vaso las zanahorias partidas en tres o cuatro trozos y programamos
 4 seg./ vel. 5. Bajamos los trozos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.



Añadimos los puerros y el aceite. Programamos 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. 2 
Añadimos el calabacín, los pimientos verdes y los champiñones, la sal y la pimienta, programamos 15 min./ Varoma/ vel. 1. ( Cuando falten 5 minutos, puedes quitar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las verduras, aún así una vez cocidas las tuve que escurrir)
Reservamos las verduras.



Hacemos la bechamel:
Ponemos el aceite, la mantequilla, la cebolla troceada y programamos 3 min./ Varoma/ vel. 3.




Añadimos la harina y rehogamos 1 min./ 100º/ vel, 2.
Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 seg./ vel.  6, y programamos
7 min./ Varoma/ vel. 4.
Mezclamos un par de cucharadas de bechamel con las verduras reservadas.
Precalienta el horno.
Montamos la lasaña en la bandeja, en el siguiente orden: Placa de lasaña, verduras, placa de lasaña, mezcla de verduras, bechamel y queso rallado.






Horneamos unos 20 minutos aprox. de horno a 180 º y después gratinar. 


Que aproveche...!!!