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sábado, 13 de octubre de 2012

PASTELITOS DE TRUFA


PASTELITOS DE TRUFA

Recomendadíiisimos....!!!
Las he hecho en dos ocasiones.... una para una cena de mi peña.. que no llegaron a probar... porque mi primo javi se los zampó todos el solito... jejeje y otra ayer... para el cumpleaños de mi querido amigo dani.....
Gracias Ana Sevilla...... siempre acierto con tus recetas....

INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 200 gr. azúcar
  • 130 gr. nata cocinar o montar
  • 110 gr. aceite
  • 200 gr. harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • pizca sal
Almibar:
  • 200 gr. agua
  • 200 gr. azúcar
  • 75 gr. brandy o licor coñac
Trufa fácil:
  • 500 gr. nata montar fría
  • 150 gr. chocolate negro valor
Ganaché:
  • 200 gr. nata montar
  • 200 gr. chocolate fondant
PREPARACIÓN:

Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º

Echamos al vaso los huevos y azúcar, 4 min./ 37º/ vel. 4. luego otros 4 min./ sin temperatura/ vel. 4

Añadimos la nata y aceite, 10 seg./ vel. 4

Añadimos la harina, levadura y sal, 10 seg./ vel.6

Echamos en un molde engrasado de 36x26 cm., y horneamos de 18 a 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.


 

Almíbar:

Echamos al vaso todos los ingredientes, 4 min./ 100º/ vel. 2. Dejar enfriar.



Trufa fácil:

Sin lavar el vaso del almíbar, pero que esté frío, colocar la mariposa y montar la nata unos segundos en vel. 3 1/2.


 
Pasarla a un bol e ir mezclando con el chocolate valor fundido (que esté templado) poco a poco, con movimientos envolventes. Reservar en la nevera.


 

Ganaché:

Echar en el vaso la nata y el chocolate fondant, 4 min./ 50º/ vel. 2



Montaje de los pastelitos:

Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad, almibarar una parte y extender la trufa




tapar con la otra mitad, almibarar y cubrir con el ganaché.



Dejar endurecer en el frigorífico y cortar en porciones.


*nota:se puede congelar y quedan bien.

Que aproveche...!!!