QUIBY
Ayer mi mami me estuvo enseñando a hacer esta comida.... me encanta...!!! :)
Es un plato libanés.... que en brasil se come mucho.
Mi abuela era libanesa casada con un brasileño.... (mi abuelo.... jejeje) y la que enseñó a mi mami y tias a cocinar comida típica.... y ahora es ella la que me está enseñando a mi.....
No quería que pusiera la recetilla porque dice que es secreto familiar... jejeje, pero está muy rico para no ponerlo.... así que lo que voy hacer es poner la receta.... y el secretillo familiar no ponerlo.... que siga siendo secreto... :)... pero está igual de rico....
Espero que os guste...
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- farinha de kibbe (mi mami lo compra en tiendas de extranjeros)
- 500 gr. carne picada
- sal
- aceitunas rellenas de anchoa (opcional)
PREPARACIÓN:
Poner la farinha el dia anterior en remojo (como hacemos con las lentejas), y las escurrimos muy bien con un colador. Reservamos.
Echamos en el vaso los ajos, cebolla y pimiento y trituramos bien hasta que quede como puré.... 2 min./ vel. 5 - 10 y después 2 golpes de turbo.
Añadimos la farinha, la carne picada y sal y programamos 2 min./ vel. 7, hasta que quede bien mezclado y triturado.
y formamos formando bolas (formas de las croquetas)
si las queremos rellenar con la aceituna, hacemos un agujero a la masa e introducimos la aceituna y volvemos a cerrar.
En una sartén con aceite caliente, vamos friendolas..... dandole vueltas por todos los lados.... no puede quedar nada blanco... de hecho es muy tostado, como si estuvieran quemadas.
*nota: se puede acompañar con una salsa picante... que es como se come alli... :)
Que aproveche..!!!