ARROZ CON SEPIA
Un plato rico rico.... :)
receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
- 200 gr. pimiento rojo
- 100 gr. pimiento verde italiano
- 150 gr. cebolla
- 50 gr. aceite
- 500 gr. sepia limpia
- 4 dientes ajo laminados
- 100 gr. tomate nat. triturado
- 1/2 cta. pimentón dulce
- 700 gr. caldo pescado o fumet de pescado
- azafrán o colorante
- 350 gr. arroz
- 250 gr. gambas peladas
PREPARACIÓN:
*fumet de pescado (ver receta en caldos y purés)
Echamos en el vaso el pimiento rojo y verde y programamos 3 seg./ vel.4. Reservar.
Sin lavar el vaso echamos cebolla y aceite, 4 seg./ vel.4. Después sofreír, 8 min./ Varoma/ vel.1.
Añadimos la sepia troceada y guisamos , 15 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.
Echamos el pimiento reservado, ajos en láminas, tomate y pimentón, 10 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.
Echamos el caldo de pescado o fumet de pescado y azafrán o colorante, 4 min./ Varoma/ giro izda/ vel. cuchara.
Agregamos el arroz, 14 min. 100º, giro izda, vel.1. Cuando falten 2 minutos para finalizar, agregar las gambas por el bocal.
Volcar en una fuente, remover y dejar reposar 5 a 10 minutos.
Que aprovoche....!!!