INGRECIENTES:
- 2 kilos de mejillones
- 500 gr. agua
- 30 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1 cta. pimentón dulce
- 1 cta. pimentón picante
- 25 gr. harina
- 1/2 pastilla caldo carne
Lavamos bien los mejillones, colocamos en el fondo del varome y cerramos las rendijas de la tapa con papel albal. Reservamos.
A los 7 minutos, cuando comience a salir vapor, colocamos el varoma en su posición. Una vez termine, dejamos reposar con el varoma encima del vaso 5 minutos.
Quitamos una concha a los mejillones, colamos el caldo y secamos el vaso.
Calentamos el aceite 4 min./ 100º/ vel. 1.
Añadimos el pimentón dulce y picante y programamos 4 seg./ vel. 4.
Añadimos la harina 2 min./ varoma/ vel. 3.
Echamos 300 gr. del caldo o agua y 1/2 pastilla de caldo de carne y programamos 4 min./ 100º/ vel. 4.
*nota: el resto del caldo lo podeís congelar para hacer más salsa.
Regamos los mejillones con la salsa bien caliente o también con patatas fritas panaderas o papas arrugadas... etc....
Que aproveche...!!!