martes, 24 de julio de 2012

MEJILLONES CON SALSA PICANTE


MEJILLONES CON SALSA PICANTE

INGRECIENTES:

  • 2 kilos de mejillones
  • 500 gr. agua
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cta. pimentón dulce
  • 1 cta. pimentón picante
  • 25 gr. harina
  • 1/2 pastilla caldo carne

    PREPARACIÓN:

    Lavamos bien los mejillones, colocamos en el fondo del varome y cerramos las rendijas de la tapa con papel albal. Reservamos.

    Echamos 500 gr. agua al vaso y programamos 18 min./ varoma/ vel. 2. 

    A los 7 minutos, cuando comience a salir vapor, colocamos el varoma en su posición. Una vez termine, dejamos reposar con el varoma encima del vaso 5 minutos.

    Quitamos una concha a los mejillones, colamos el caldo y secamos el vaso.

    Calentamos el aceite 4 min./ 100º/ vel. 1.

    Añadimos el pimentón dulce y picante y programamos 4 seg./ vel. 4.

    Añadimos la harina 2 min./ varoma/ vel. 3.

    Echamos 300 gr. del caldo o agua y 1/2 pastilla de caldo de carne y programamos 4 min./ 100º/ vel. 4.

    *nota: el resto del caldo lo podeís congelar para hacer más salsa.

    Regamos los mejillones con la salsa bien caliente o también con patatas fritas panaderas o papas arrugadas... etc....

    Que aproveche...!!!