HELADO DE VAINILLA Y NUECES CARAMELIZADAS
Quien me iba a decir a mi.... que yo iba hacer helados.... jejeje y que rico..!!!
Este es el primero que hago..... pero pensando ya cual va a ser el siguiente... :)
Gracias Ana Sevilla por esta receta... :)
INGREDIENTES:
- 100 gr. nueces
- 250 gr. azúcar (100 gr. + 150 gr.)
- 5 gotitas zumo limón
- 200 gr. nata montar fría
- 500 gr. leche
- 5 yemas huevo
- 1 cta. postre maizena
- 1 vaina vainilla
- ralladura de 1/4 limón
- pizca canela
- pizca sal
- 1 cta. postre miel o azúcar invertido
Picamos las nueces, 5 seg./ vel.4. Caramelizarlas en una sartén, con 100 gr de azúcar y las gotas de limón, ir moviéndolas hasta que tomen un bonito color caramelo. Extenderlas sobre papel de horno , separarlas y cuando estén frías, romperlas en trocitos pequeños. Reservar.
Montamos la nata con la mariposa unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en la nevera.
Quitamos la mariposa, sin lavar el vaso, echamos la leche, yemas , maizena y azúcar (150 gr), 10 seg./ vel.5.
COLOCAMOS LA MARIPOSA, añadimos la vaina de vainilla abierta transversalmente, ralladura limón, pizca canela y sal, 8 min./ 90º/ vel.2. Cuando termine, añadir la miel o azucar invertido y programamos 1 min./ sin temperatura/ vel.2. Dejar enfriar por completo.
Dar vueltas cada 50 minutos para que se distribuyan bien las nueces hasta que casi esté congelado.