TARTA DE QUESO DE LA ROJA
Hoy se juega la final de la Eurocopa...!!! ESPAÑA-ITALIA
Y nosotros queremos apoyar a nuestra selección española..
INGREDIENTES:
- 8 hojas gelatina (Hacendado)
- 200 gr. nata montar fría
- 300 gr. queso untar
- 100 gr. azúcar
- 400 gr. leche
- 300 gr. mermelada de fresa o frambuesa
- 150 gr. mermelada melocotón o albaricoque
- colorante rojo y amarillo
- Cobertura: Un poco de mermelada de fresa o frambuesa y sirope
PREPARACIÒN:
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua
fría.
Colocamos la mariposa y montamos la nata unos segundos en vel. 3
1/2.
Añadimos el queso de untar y el azúcar, mezclar 10 seg./ vel.3. Reservar
.
Quitamos la mariposa, y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche, 3 min./ 90º/ vel.1.
Añadimos el resto de la leche (300 gr.) , 10 seg./ vel.4. Mezclar con la nata y
queso reservado.
Dividir la mezcla en 2 partes, una que sea doble de la
otra.(Unos 660 gr. y 330 gr)
Echamos la mermelada de fresa o frambuesa y
colorante rojo en la de más cantidad y mezclamos con las varillas. En un molde
desmontable, echar una parte y llevar al congelador para que gelatinice antes,
una media hora.
En la parte menor, mezclamos la mermelada de melocotón o
albaricoque y colorante amarillo, volcamos sobre la capa roja, llevar al
congelador de nuevo y hacer lo mismo con el resto de roja.
Cuando esté la
última capa solidificada, extender una capita de mermelada de fresa o frambuesa
y sirope si se quiere. Llevar una hora a la nevera, desmoldar y adornar a
gustos.
*Podéis hacerlo en un molde de tarta desmontable o en vasitos
individuales.
*Si váis metiendo las capas en el congelador, endurecen
antes, para poder echar la siguiente. Mientras solidifica cada capa, mantener el
resto a temperatura ambiente para que no endurezca.