PATATAS EN ABANICO
Receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
- 6 patatas
- 200 gr. bacon en tiras
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 25 gr. mantequilla
- 25 gr. aceite
- 2 dientes de ajo en láminas
- 700 gr. agua caliente
- 1 pastilla caldo carne
- queso rallado 4 quesos espolvorear
- 1 ramita tomillo fresco (opcional)
Hacemos cortes a las patatas sin llegar al final, salpimentar, rallar un poco de nuez moscada, e introducir en cada rajita un trocito de bacon, ayudándonos con un cuchillito.Colcamos en el varoma y tapamos con film. reservar.
Echamos al vaso la mantequilla, aceite y ajos en laminas y programamos 10 min./ varoma/ vel.1.
Añadimos el agua caliente y la pastilla, colocamos el varoma en su posición y programamos40 min./ varoma/ vel. 3.
Pasamos las patatas cuando templen un poco a una fuente, reducir un poco la salsa, unos minutos/ varoma/ vel.2, sin cubilete. (Depende de cómo os guste. Si os sobra, lo podéis reservar para cualquier guiso)
Regar las patatas, colocar una ramita de tomillo, espolvorear queso rallado y llevar a gratinar 5 minutos hasta que tomen color.
Que aproveche..!!!!