domingo, 8 de julio de 2012

PATATAS EN ABANICO


PATATAS EN ABANICO

Receta de Ana Sevilla

INGREDIENTES:

  • 6 patatas
  • 200 gr. bacon en tiras
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. aceite
  • 2 dientes de ajo en láminas
  • 700 gr. agua caliente
  • 1 pastilla caldo carne
  • queso rallado 4 quesos espolvorear
  • 1 ramita tomillo fresco (opcional)
PREPARACIÓN:

Hacemos cortes a las patatas sin llegar al final, salpimentar, rallar un poco de nuez moscada, e introducir en cada rajita un trocito de bacon, ayudándonos con un cuchillito.Colcamos en el varoma y tapamos con film. reservar.

Echamos al vaso la mantequilla, aceite y ajos en laminas y programamos 10 min./ varoma/ vel.1.

Añadimos el agua caliente y la pastilla, colocamos el varoma en su posición y programamos40 min./ varoma/ vel. 3.

Pasamos las patatas cuando templen un poco a una fuente, reducir un poco la salsa, unos minutos/ varoma/ vel.2, sin cubilete. (Depende de cómo os guste. Si os sobra, lo podéis reservar para cualquier guiso)

Regar las patatas, colocar una ramita de tomillo, espolvorear queso rallado y llevar a gratinar 5 minutos hasta que tomen color.

Que aproveche..!!!!