TARTA SACHER DE ANA SEVILLA
Como ya os comenté en otra ocasión.... esta es la tarta favorita de mi marido.... y aunque yo hago siempre mi receta.... esta vez hice la de Ana Sevilla... cuando vi su foto me encantó... jejeje
Asi que aprovechando mi aniversario de boda... me he lanzado a hacerla... :)
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 200 gr. almendra cruda
- 4 huevos L
- 210 gr. azúcar
- 250 gr. leche
- 220 gr. aceite girasol
- 150 gr. cacao en polvo (yo usé colacao)
- 100 gr. harina
- 1 sobre levadura en polvo royal
- pizca sal
Relleno:
- 150 gr. chocolate negro 70%-85% mínimo
- 240 gr. nata montar
- 25 gr. miel
- 50 gr. mantequilla
- 1 tarro de mermelada (melocotón, albaricoque, fresa, cerezas... a gustos)
Glaseado brillo:
- 5 láminas gelatina (Hacendado)
- 120 gr. nata montar
- 170 gr. agua
- 130 gr. azúcar
- 75 gr. cacao en polvo ( yo usé colacao, pero podéis ponerle puro)
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.
Bizcocho:
ES MEJOR HACERLO EL DÍA ANTES.
Precalentar el horno a 180º.
Moler la almendra, 20 seg./ vel. 5-7-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, echamos los huevos y azúcar 4 min./ 37º/ vel.4. Otros 4 min./ sin temp. misma velocidad.
Añadimos el resto de los ingredientes y la almendra molida reservada, 20 seg./ vel.6.
Volcamos en un molde( a poder ser, desmontable) de unos 23 cm bien engrasado y hornear unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo, dependerá de cada horno).
Dejar enfriar y desmoldar, TAPAR CON FILM.
Relleno:
Ponemos en el vaso chocolate negro troceado, nata, miel y mantequilla , 3 min./ 50º/ vel.2. Que quede todo bien fundido. Dejamos enfriar casi por completo.
Cortamos el bizcocho en 3 discos, rellenamos uno con la mermelada, tapar, rellenar con el ganaché , tapar y cubrir con el resto de ganaché. Llevar a la nevera, hasta que lo veamos opaco, sin brillo.
Glaseado brillo:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
Sin lavar el vaso del ganaché, echamos la nata , agua, azúcar y cacao, 5 min./ 100º/ vel.4.
Añadimos la gelatina bien escurrida, 1 min./ vel.4. Mientras que el ganaché se solidifica, dejar que baje la temperatura a 30º, dar vueltas de vez en cuando para que no cree costra.
Cubrimos la superficie y dejar que caiga por los bordes, terminar de cubrir y llevar a la nevera.
Adornar de forma sencilla.
ESTA TARTA, ESTÁ MEJOR HECHA DE UN DÍA PARA OTRO!!!
Que aproveche...!!!