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miércoles, 18 de julio de 2012

HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY


HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY

INGREDIENTES:
  • 750 gr. de nata para montar (bien fría)
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de agua
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de pasas
  • 50 gr. de brandy

PREPARACIÓN:

Agitamos bien el envase de nata, la vertimos en el vaso y programamos vel. 5 (si la hacemos con la mariposa programaremos vel.3 1/2). No programamos tiempo y estamos pendientes hasta que haya montado. Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico tapada con film (para que no coja olores)


Ponemos el azúcar y el agua y programamos 10 min./ 100º/ vel. 2.

Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar vel. 4 sin programar tiempo y agregamos las yemas poco a poco.

Seguidamente, programamos 2 min./ 70º/ vel. 4.
Añadimos el chocolate troceado, programamos vel. 1 sin programar tiempo y vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel. 6. Comprobamos que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programamos 15 seg./ vel. 6)
.
Añadimos las pasas y el brandy (yo los tuve mezclados unas horas antes) y mezclamos 15 seg./ vel. 2.
Terminamos de unir con la espátula, sacamos la mezcla a un recipiente grande y dejamos enfriar en el frigorífico.


Cuando esté frio, incorporamos la nata montada, mezclando de forma envolvente (de fuera para adentro).

Forramos con film un molde de pluncake o usamos un molde de silicona, Vertimos la crema e introducimos en el congelador.

Retiramos del congelador 10 o 15 minutos antes de servir y dejamos reposar para facilitar el desmoldado.

Que aproveche..!!!