HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS AL BRANDY
INGREDIENTES:
- 750 gr. de nata para montar (bien fría)
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- 8 yemas de huevo
- 200 gr. de chocolate fondant
- 100 gr. de pasas
- 50 gr. de brandy
PREPARACIÓN:
Agitamos bien el envase de nata, la vertimos en el vaso y programamos vel. 5 (si la hacemos con la mariposa programaremos vel.3 1/2). No programamos tiempo y estamos pendientes hasta que haya montado. Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico tapada con film (para que no coja olores)
Ponemos el azúcar y el agua y programamos 10 min./ 100º/ vel. 2.
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar vel. 4 sin programar tiempo y agregamos las yemas poco a poco.
Seguidamente, programamos 2 min./ 70º/ vel. 4.
Añadimos el chocolate troceado, programamos vel. 1 sin programar tiempo y vamos subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel. 6. Comprobamos que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programamos 15 seg./ vel. 6)
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Añadimos las pasas y el brandy (yo los tuve mezclados unas horas antes) y mezclamos 15 seg./ vel. 2.
Terminamos de unir con la espátula, sacamos la mezcla a un recipiente grande y dejamos enfriar en el frigorífico.
Cuando esté frio, incorporamos la nata montada, mezclando de forma envolvente (de fuera para adentro).
Forramos con film un molde de pluncake o usamos un molde de silicona, Vertimos la crema e introducimos en el congelador.
Retiramos del congelador 10 o 15 minutos antes de servir y dejamos reposar para facilitar el desmoldado.
Que aproveche..!!!