domingo, 1 de julio de 2012

HELADO DE VAINILLA Y NUECES CARAMELIZADAS


HELADO DE VAINILLA Y NUECES CARAMELIZADAS

Quien me iba a decir a mi.... que yo iba hacer helados.... jejeje y que rico..!!!
Este es el primero que hago..... pero pensando ya cual va a ser el siguiente... :)
Gracias Ana Sevilla por esta receta... :)

INGREDIENTES:
  • 100 gr. nueces
  • 250 gr. azúcar (100 gr. + 150 gr.)
  • 5 gotitas zumo limón
  • 200 gr. nata montar fría
  • 500 gr. leche
  • 5 yemas huevo
  • 1 cta. postre maizena
  • 1 vaina vainilla
  • ralladura de 1/4 limón
  • pizca canela
  • pizca sal
  • 1 cta. postre miel o azúcar invertido
PREPARACIÓN:

Picamos las nueces, 5 seg./ vel.4. Caramelizarlas en una sartén, con 100 gr de azúcar y las gotas de limón, ir moviéndolas hasta que tomen un bonito color caramelo. Extenderlas sobre papel de horno , separarlas y cuando estén frías, romperlas en trocitos pequeños. Reservar.



Montamos la nata con la mariposa unos segundos a vel. 3 1/2. Reservar en la nevera.


Quitamos la mariposa, sin lavar el vaso, echamos la leche, yemas , maizena y azúcar (150 gr), 10 seg./ vel.5.

COLOCAMOS LA MARIPOSA, añadimos la vaina de vainilla abierta transversalmente, ralladura limón, pizca canela y sal, 8 min./ 90º/ vel.2. Cuando termine, añadir la miel o azucar invertido y programamos 1 min./ sin temperatura/ vel.2. Dejar enfriar por completo.


Cuando esté fría la crema, quitamos la vaina, y unimos a la nata , con movimientos envolventes, añadimos las nueces caramelizadas y llevamos a congelar.


Dar vueltas cada 50 minutos para que se distribuyan bien las nueces hasta que casi esté congelado.