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martes, 7 de agosto de 2012

SOLOMILLO DE ATÚN EN SALSA DE QUESO


SOLOMILLO DE ATÚN EN SALSA DE QUESO

Esta receta no la he hecho con la Thermomix... :)

INGREDIENTES:
  • 4 solomillos de atún
  • 8 lonchas de bacon o tocino ahumado
  • 100 gr. de queso azul o el que más os guste
  • Pimienta rosa o variada
  • 125 ml. de nata
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:
 
Colocamos los solomillos en una fuente y envolvemos con las lonchas de bacon, sujetándolas con un palillo de brocheta, las salamos un poquito y pimentamos generosamente por ambos lados.
 
Ponemos a calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto y sellamos los solomillos por ambos lados, hasta que estén dorados, también sellamos los costados recubiertos por el bacon, retiramos y reservamos.
 
 
Agregamos el vino a la sartén recién utilizada, revolvemos para que se mezcle todo (desglasar), bajamos la temperatura y esperamos unos minutos hasta que reduzca y evapore el alcohol.
 
Agregamos la nata, el queso y esperamos a que espese.
 
Emplatamos los solomillos y calentamos 1/2 minuto a horno fuerte.
 
Le echamos la salsa al gusto..... :)
 
Que aproveche...!!!