Etiquetas

jueves, 9 de agosto de 2012

POLLO EN SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN



POLLO EN SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN

Receta de VC

INGREDIENTES:
  • 5-6 dientes de ajo
  • 50gr de zumo de limón
  • 70gr de miel
  • 70gr de salsa de soja (contiene gluten) ( en herboristerias comprar tamari libre de gluten, que es una salsa de soja de fermentación natural. Recomendacion de Zerogluten)
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • pimienta negra
  • 1 kg de alitas de pollo
PREPARACIÓN EN LA THERMOMIX:

Ponemos los ajos en el vaso y troceamos programando 4 seg./ vel. 5.
Agregamos todos los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclamos 5 seg./ vel. 5.
Metemos las alitas en un bol con la salsa del vaso y dejamos marinar como mínimo 30 minutos.


Vertemos todo en el vaso (alitas+salsa) y programamos 25 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Retiramos el cubilete y programa 10 o 15 min./ varoma/ vel. cuchara y giro a la izquierda para reducir la salsa 

PREPARACIÓN EN EL HORNO:

Después del paso de marinar, vertemos las alitas y la salsa en una fuente y metemos en el horno 200º 50 min. Le vamos dando la vuelta para que se dore por los dos lados.

Que aproveche...!!!