POLLO EN SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN
Receta de VC
INGREDIENTES:
- 5-6 dientes de ajo
- 50gr de zumo de limón
- 70gr de miel
- 70gr de salsa de soja (contiene gluten) ( en herboristerias comprar tamari libre de gluten, que es una salsa de soja de fermentación natural. Recomendacion de Zerogluten)
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta negra
- 1 kg de alitas de pollo
Ponemos los ajos en el vaso y troceamos programando 4 seg./ vel. 5.
Agregamos todos los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclamos 5 seg./ vel. 5.
Metemos las alitas en un bol con la salsa del vaso y dejamos marinar como mínimo 30 minutos.
Vertemos todo en el vaso (alitas+salsa) y programamos 25 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Retiramos el cubilete y programa 10 o 15 min./ varoma/ vel. cuchara y giro a la izquierda para reducir la salsa
PREPARACIÓN EN EL HORNO:
Después del paso de marinar, vertemos las alitas y la salsa en una fuente y metemos en el horno 200º 50 min. Le vamos dando la vuelta para que se dore por los dos lados.
Que aproveche...!!!