SOLOMILLO DE ATÚN EN SALSA DE QUESO
Esta receta no la he hecho con la Thermomix... :)
INGREDIENTES:
- 4 solomillos de atún
- 8 lonchas de bacon o tocino ahumado
- 100 gr. de queso azul o el que más os guste
- Pimienta rosa o variada
- 125 ml. de nata
- 50 ml de vino blanco
- Aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Colocamos los solomillos en una fuente y envolvemos con las lonchas de bacon, sujetándolas con un palillo de brocheta, las salamos un poquito y pimentamos generosamente por ambos lados.
Ponemos a calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto y sellamos los solomillos por ambos lados, hasta que estén dorados, también sellamos los costados recubiertos por el bacon, retiramos y reservamos.
Agregamos el vino a la sartén recién utilizada, revolvemos para que se mezcle todo (desglasar), bajamos la temperatura y esperamos unos minutos hasta que reduzca y evapore el alcohol.
Agregamos la nata, el queso y esperamos a que espese.
Emplatamos los solomillos y calentamos 1/2 minuto a horno fuerte.
Le echamos la salsa al gusto..... :)
Que aproveche...!!!