jueves, 31 de diciembre de 2020

LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS


 

LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 taza de agua
  • 1 manzana golden
  • 1/2 lombarda
  • sal
  • 3 cucharadas  aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas vinagre de vino
  • 1/2 taza vino blanco
  • pimienta negra
  • 2 puñados de pasas

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la lombarda en tiras finas.

En un bol con agua ponemos las pasas para que se hidraten durante 10 minutos.

En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y le echamos sal y pimienta.

Cuando la cebolla esté doradita le añadimos la lombarda y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos, dándole vueltas con frecuencia.

Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños la manzana y la añadimos a la sartén y cocinamos otros 5 minutos.

Incorporamos el vinagre y subimos el fuego durante 2 minutos, pasado el tiempo bajamos el fuego y añadimos el agua y tapamos la sartén. Dejamos que cocine durante 15-20 minutos hasta que se cocine todo. 

Incorporamos las pasas escurridas y el vino y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.

Que aproveche..!!!




COCHINILLO


 

COCHINILLO

INGREDIENTES:

  • 1 cochinillo (para dos un cuarto)
  • manteca de cerdo
  • tomillo
  • sal
  • laurel
  • 5 dientes de ajo
  • orègano
  • pimienta negra
  • agua

PREPARACIÒN:

Precalentamos el horno 200º

En una fuente de barro colocamos una rejilla o palitos de laurel (para que el cochinillo no toque la fuente y se pegue), le añadimos el agua y le ponemos hojas de laurel, dientes de ajo y orégano.

por la parte de arriba le untamos de manteca con ayuda de un pincel y colocamos hacia abajo, dejando la parte de abajo hacia arriba.



le echamos sal y pimienta negra.

En un bol mezclamos una cucharada de manteca, un chorrito de agua, tomillo y con un pincel le doy por todos lados.

Metemos al horno 1 hora y de vez en cuando le voy dando pinceladas por todos lados.

Cuando le saquemos para darle la vuelta, le quitamos las hojas de laurel y los ajos.

Le pincelamos bien con la mezcla y volvemos a introducir al horno 1 hora.

Le vamos dando pinceladas para que la piel se nos quede tostado. Sacamos y a comer....

Que aproveche..!!!

nota: comer en el día, porque sino la piel se queda blanda y ya no está crujiente. y cuando sirvamos colocar la carne sobre otra fuente, no sobre la que la hemos hecho ni echarla sobre la carne.

BOMBONES DE SALMÓN


 

BOMBONES DE SALMÓN

INGREDIENTES:

  • salmón ahumado
  • queso philadelphia
  • anchoas

PREPARACIÓN:

En un bol trituramos el queso philadelphia y las anchoas (la cantidad dependerá de si son para muchos o pocos, yo para 4 bolas puse dos cucharadas de queso y 3 anchoas). Reservamos

En un molde colocamos film transparente, encima ponemos un trozo del salmón (que sobre por los lados para luego tapar el relleno).

Ponemos encima una cucharadita de la crema y cerramos con el salmón para que quede cerrado como una bola.


Cuando tengamos hechas las bolas ponemos papel film por encima y ponemos peso sobre ellas (yo lo hice con el molde de las cake pops, por lo que puse la parte de arriba del molde) y dejamos en el congelador 2 horas.

Sacamos del congelador un par de horas antes de comerlas para que no estén congeladas.

Que aproveche...!!!

nota: las coloqué sobre una tostada con queso philadelphia y caviar, pero también quedan bien sobre una cuchara de aperitivos.




martes, 15 de diciembre de 2020

COLA DE MAR CON PINXO DE MARISCO Y CAVIAR


COLA DE MAR CON PINXO DE MARISCO Y CAVIAR

Una tapa espectacular

SALMÓN AHUMADO CON NATA Y CAVIAR


SALMÓN AHUMADO CON NATA Y CAVIAR

El sabor de pescado acompañado de una suave nata hace una tapa espectacular.

TOSTA HUEVO DE CODORNIZ Y CHISTORRA


TOSTA HUEVO DE CODORNIZ Y CHISTORRA

En una rebanada de pan le ponemos el huevo de cordoniz y un trozo de chistorra.

Que aproveche..!!!

HUEVOS DE CODORNIZ REBOZADOS


HUEVOS DE CODORNIZ REBOZADOS

Buenos días, me imagino que ya estaréis pensando en aperitivos para las comidas o cenas de estas fechas. Que aunque van a ser diferentes y muchos no nos juntaremos con las familias, no queremos dejar de hacer algo especial.

Os dejo la receta de un entrante que tengo pensado en hacer, espero que si lo hacéis os guste.

INGREDIENTES:

  • huevos de codorniz
  • sal
  • harina 
  • huevo
  • almendra
  • pimienta negra molida 
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARADO:

Cocemos los huevos de codorniz en agua con una pizca de sal, cuando empiece a hervir, contamos 5 minutos. Retiramos y pasamos por agua fría y pelamos. Reservamos.


En una cazuela pequeña con bastante aceite lo vamos calentando.

Trituramos la almendra y mezclamos a partes iguales con el pan rallado. Reservamos.

Pasamos los huevos por harina, huevo y la mezcla de la almendra con el pan rallado con un poco de sal y pimienta.

Freímos hasta que estén doraditos. Cuando los vayamos sacando lo ponemos sobre un plato con papel absorbente para quitar el aceite que suelta.



Que aproveche..!!!


jueves, 26 de noviembre de 2020

ENSALADA CON GRANADA, QUESO RULO Y NUECES


ENSALADA CON GRANADA, QUESO RULO Y NUECES

INGREDIENTES:

  • escarola
  • rodajas de rulo queso cabra
  • nueces
  • 1 diente de ajo
  • 1 granada
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
  • sal

PREPARACIÓN:

En un bol restregamos el ajo (solo para que se quede la esencia)

Echamos la escarola, la granada, el queso y las nueces y aliñamos.

Que aproveche..!!!

HUEVOS RELLENOS DE COSTILLA ADOBADA INGREDIENTES:


HUEVOS RELLENOS DE COSTILLA ADOBADA

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 3 trozos de costilla adobada
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • pimienta negra
  • pan rallado
  • 1 huevo para rebozar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos durante 10 minutos, cuando estén fríos pelamos y ¨Reservamos.

Cortamos por la mitad y retiramos las yemas. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite caliente freímos las costillas. Las desmenuzamos y Reservamos.

En un bol echamos las yemas picadas, la leche, ajo, perejil y las costillas, salpimentamos y mezclamos bien.


Rellenamos las claras con el relleno.


Y las pasamos por el huevo y el pan rallado.


En una cazuela pequeña y profunda calentamos el aceite y vamos friéndolas (dándolas la vuelta con cuidado). Las vamos sacando en un plato con papel absorbente.

Que aproveche..!!!

jueves, 19 de noviembre de 2020

PATATAS CON SALSA DE CABRALES


PATATAS CON SALSA DE CABRALES

INGREDIENTES:

salsa cabrales:

  • 60 gr. sidra
  • 130 gr. queso cabrales
  • 200 gr. de nata (35% de grasa)
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • patatas cocidas o fritas

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la sidra y programamos 2 min./100º/ vel.2

Añadimos el queso y programamos 3 min./100º/ vel.2

Incorporamos la nata y la pimienta y programamos 5 min./Varoma/ vel.2.

Vertimos la salsa sobre las patatas cocidas o fritas.

Que aproveche..!!!

CACHOPO


 

CACHOPO

Buenas tardes, Hoy vamos a hacer Cachopo..!!!

Con el tema COVID-19 no hemos podido subir a nuestro querido Gijón. Allí comemos de maravilla y nos encantan los cachopos.

Así que, al no poder subir de momento, vamos a hacerlo nosotros (está rico rico, pero hay que aclarar que no tiene nada que ver con los de allí, pero para quitarte el antojo está muy bien.)

INGREDIENTES:

  • filetes de babilla (muy estirados para que queden finos)
  • quesos (oscos, tetilla, el que os guste)
  • harina

  • huevo
  • pan rallado
  • sal 
  • pimienta 

Os pongo algunos rellenos y el que más os guste o de los que os guste.

relleno:

  • buen jamón serrano
  • pimientos de piquillo

relleno:

  • jamón york
  • bacon
  • queso

relleno:

  • cecina
  • queso rulo de cabra

PREPARACIÓN:

Colocamos un filete y salpimentamos. Por encima echamos el relleno que nos guste.

Colocamos el otro filete salpimentado por encima y aplastamos  los filetes para que queden pegados.

Rebozamos por harina, después huevo y por último pan rallado.

En una sartén grande con aceite (no muy caliente) los vamos haciendo por ambos lados, hasta que estén bien hechos (sobre todo por dentro los filetes)

Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que desprende.

Que aproveche..!!!



lunes, 9 de noviembre de 2020

PASTEL DE PIÑA


PASTEL DE PIÑA

Buenas tardes...!!!

Este pastel de piña lo ha hace mi madre, que es muy golosa. 

INGREDIENTES:

  • 1 piña en rodajas
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas harina de trigo
  • 1 taza de leche entera o semi
  • 1 cuchara de levadura en polvo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º

En una cazuela echamos las 10 cucharadas de azúcar y mezclamos bien hasta que el azúcar se derrita y se haga caramelo.

En una fuente echamos el caramelo y lo propagamos por toda la fuente con la ayuda de una espátula.

colocamos la piña en rodajas por encima del caramelo. Reservamos.

En un bol echamos 4 huevos y la 1 y 1/2 de azúcar y mezclamos bien con una varilla.

Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

Añadimos la harina tamizada (pasándola por un colador según la vamos añadiendo)

Añadimos la leche y mezclamos bien y echamos la levadura en polvo y volvemos a mezclar.

Agregamos la masa en el molde y propagamos.

Lo introducimos al horno 180º durante 1 hora.

Cuando lo saquemos le dejamos enfriar y si queremos que quede la piña por encima, le volcamos sobre una fuente.

Que aproveche..!!!




GILDAS

 


GILDAS

En un palillo poner una aceituna rellena, un boquerón, la mitad de una piparra, un mejillón, la otra mitad de la piparra y otra aceituna rellena.

Que aproveche..!!!

jueves, 5 de noviembre de 2020

BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"


BUÑUELOS DE VIENTO DE "VELOCIDAD CUCHARA"

INGREDIENTES:

  • 250 gr. leche semi o entera
  • 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 175 gr. harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de canela en polvo
  • ralladura de medio limón
  • 5 huevos
  • aceite de girasol 
  • para rebozar: azúcar y canela mezclada

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, sal y el azúcar y programamos 8 min./ 100º/ vel. 4.

Mientras en cuenco, pesamos la harina junto con la levadura, la canela y la ralladura de limón y mezclamos con un tenedor. Reservamos.

Cuando haya terminado el tiempo, añadimos toda la mezcla de golpe y programamos 15 seg./ vel. 4.

Dejamos reposar la masa unos 5- 10 minutos antes de seguir.

Programamos a vel. 4 y vamos añadiendo los huevos uno por uno, no pasaremos al siguiente hasta que el anterior no esté bien mezclado.

Preparamos un cazo con abundante aceite de girasol a temperatura media y vamos friendo la masa con la ayuda de dos cucharas o una manga pastelera. Verás que al caer la masa se inflarán.

Según las vayamos sacando, las rebozamos lo antes posible para que se peguen al buñuelo y dejamos reposar en una fuente con papel absorvente.

Las rellenamos de lo que más no gusten, crema pastelera, nata, chocolate. Con la ayuda de una manga pastelera o les damos un corte en cada buñuelo y las rellenamos.

Que aproveche..!!!

GILDAS

 


GILDAS

PREPARACIÓN:

En un palillo ir pinchando una aceituna, una anchoa de Santoña, la mitad de una piparra, un boquerón, la otra mitad de la piparra y otra aceituna.

Así sucesivamente.

Que aproveche..!!!

CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS


CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 chipirones (yo los compro ya limpios)
  • 100 gr. gambas peladas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de Brandy o Vino de Jerez

PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos bien los chipirones, quitándoles las patas y todo lo indeseable (ojos, piel, aletas, pluma y tinta).

Las secamos bien con papel y Reservamos.

Picamos las cebolla, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños y en una sartén con aceite caliente los sofreímos.


Cuando estén tiernos agregamos las patas de chipirones y las gambas picaditos y salpimentamos. Rehogamos durante unos 10 minutos.



Rellenamos los chipirones con el relleno y lo cerramos con unos palillos. 


Los salpimentamos por ambos lados y en una sartén caliente y engrasada, doramos los chipirones por ambos lados. (Se van a quedar pequeños). Reservamos.

En una cacerola calentamos el aceite, mientras cortamos la cebolla y media en tiras finas y sofreímos.

Cuando estén doraditas, añadimos el pimentón y la sal. Removemos para que se mezcle bien.

Echamos el Brandy y mezclamos.

Añadimos los chipirones, bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos con la tapa de la cacerola. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos peque.

Cuando haya terminado, apagamos el fuego y le dejamos reposar durante 2 minutos.

Que aproveche..!!!


lunes, 2 de noviembre de 2020

BACALAILLAS FRITAS




BACALAILLAS FRITAS

INGREDIENTES:

  • 8 bacalillas limpias
  • sal
  • pimienta negra
  • eneldo
  • limón
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: 

Las congelo dos días.

Cuando estén descongeladas las limpio.

Se aliña con la sal, pimienta, eneldo y limón y las dejo macerando unas horas.



Las rebozamos en harina

Y en una sartén con el aceite caliente las freímos.

Que aproveche...!!!

jueves, 29 de octubre de 2020

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA


MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

INGREDIENTES:

  • 1 kl mollejas de pollo limpias
  • 250 ml vino dulce
  • 1 litro de caldo de ave
  • 2 cebollas 
  • 5 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • 200 gr. tomate triturado
  • colorante alimentario
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

Si no vienen troceadas las mollejas, trocearlas.

Ponemos la fussioncook en función "MENÚ FREIR" (el que no tenga olla, se hace en una cacerola) ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y dos dientes de ajo, cortadas en trozos pequeños y sofreímos hasta que la cebolla esté tierna.

añadimos las mollejas, sal, un poco de pimienta negra y cocinamos durante 9 minutos aproximadamente.

Agregamos el tomate y seguimos sofriendo durante 5 minutos.

En un mortero, machacamos el perejil, los tres ajos y lo añadimos a la olla.


Añadimos el vino y dejamos cocinando durante 3 minutos, para que se evapore el alcohol.

Añadimos el caldo, un poco de colorante y tapamos la olla y ponemos "MENÚ CARNE". (yo lo hago en la fussioncook así que son 30 minutos, pero si se hace en cacerola son 2 horas, para que las mollejas queden tiernas y la salsa bien hecha)

Despresuramos y a comer..

Que aproveche...!!!


lunes, 26 de octubre de 2020

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ


CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ

Receta de thermofussión

INGREDIENTES:

  • 6 carrilleras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • 1/2 vaso de vino pedro ximenez
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

Echamos el aceite a la cubeta y pulsamos función " MENÚ FREIR".

Sazonamos las carrilleras y rebozamos por la harina.


Freímos las carrilleras y cuando estén doradas, Reservamos.

Freímos la cebolla y el ajo bien picadito y añadimos las hierbas provenzales.

Cuando esté pochada, añadimos el vino e incorporamos las carrilleras y dejamos que el vino reduzca un par de minutos, vamos removiendo.

Añadimos el agua y la pastilla de caldo, tapamos la fusioncook y programamos "MENÚ CARNE", 25 minutos, válvula posición cerrado.

Cuando esté despresurizamos.

Sacamos las carrilleras y Reservamos.

La salsa la trituramos con una batidora (yo en la thermomix 30 seg./ vel.8)

Añadimos todo de nuevo a la cubeta, las carrilleras y la salsa, tapamos y programamos "MENÚ AL GUSTO", 2 minutos, posición cerrado.

Cuando esté despresurado, servimos en una fuente la carne y la salsa por encima y servimos.

Que aproveche..!!!

nota: se pueden acompañar con unas patatas panaderas 

PATATAS PANADERAS

 


PATATAS PANADERAS

Receta de Thermofussion

INGREDIENTES:

  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamo 1 cm de grosor y la cebolla en juliana.

Añadimos el aceite a la cubeta y programamos "MENÚ FREÍR", cuando esté caliente añadimos la cebolla y cuando esté doradita, añadimos las patatas.


Salpimentamos, añadimos el vino y removemos.

Cancelamos el menú freír y selecionamos el "MENÚ AL GUSTO", 5 minutos, válvula cerrado.

Despresuramos, removemos de nuevo y tapamos otra vez.

Volvemos a programar "MENÚ AL GUSTO", 5 minutos, válvula cerrado. 

Despresuramos y servimos.

Que aproveche..!!!

jueves, 22 de octubre de 2020

PECHUGAS DE POLLO REBOZADO CON KIKOS BBQ


PECHUGAS DE POLLO REBOZADO CON KIKOS BBQ

INGREDIENTES:

  • pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • ajo
  • perejil
  • comino
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pan rallado 
  • harina de garbanzos
  • kikos BQQ ( a la barbacoa)

PREPARACIÓN:

Salpimentamos las pechugas de pollo

Batimos los huevos, ajo, perejil, comino y tomillo, y la mezclamos con las pechugas de pollo. Dejamos en el frigorífico reposar unas 6 horas.


Mezclamos el pan rallado con la harina de garbanzos tostados y kikos BBQ, sal y mezclamos todo.


Empanamos las pechugas.

En una sartén con aceite caliente las vamos haciendo.

Que aproveche..!!!

nota: se pueden acompañar con unas patatas duquesa

PATATAS DUQUESA



PATATAS DUQUESA

INGREDIENTES:

  • 500 gr. patatas
  • 50 gr. mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 yema
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Cocemos las patatas y las reservamos.

Cuando estén, las machacamos con un tenedor o pasa puré.

Le añadimos la mantequilla y removemos bien para que se mezcle.

Separamos la clara de la yema del huevo y la incorporamos. Mezclamos bien hasta que tengamos una crema uniforme.


La introducimos en una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella a que puede quedarse atrapado el puré.

Y sobre una bandeja con papel vegetal, vamos haciendo montecitos.

Pintamos con el huevo batido. 


 Las horneamos unos 2 o 3 minutos, cuando veamos que están doraditas.

Que aproveche...!!!

martes, 20 de octubre de 2020

MIGAS DE COLIFLOR


MIGAS DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

  • 350 gr. coliflor sin tallos gruesos
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 70 gr. jamón serrano picadito
  • uvas o daditos de melón para acompañar (opcional)
  • huevos poché o frito (opcional)
  • ajo en polvo
  • sal

PREPARACIÓN:

Preparamos los huevos, uno por persona y resevamos.

Troceamos la coliflor sacando las ramitas, lavamos e introducimos en el vaso y programamos 

2 seg./ vel. 5.

Añadimos el aceite y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1/ giro a la izquierda.

Agregamos el ajo, sal y el pimentón y programamos 30 seg./ vel. cuchara/ giro a la izquierda.

Echamos el jamón y programamos 3 min./100º/ vel. cuchara/ giro a la izquierda.

Servimos y ponemos encima el huevo y las uvas.

Que aproveche..!!!

jueves, 15 de octubre de 2020

TALLARINES CON SALSA DE SETAS


 

TALLARINES CON SALSA DE SETAS

INGREDIENTES:

  • tallarines
  • 1 bote de champillones laminados o setas
  • 200 gr. nata para cocinar
  • 3 quesitos
  • sal 
  • nuez moscada
  • nueces peladas (cantidad al gusto, yo puse medio cubilete)

PREPARACIÓN:

Cocemos los tallarines y reservamos.

Echamos al vaso las nueces y trituramos unos segundos. 

Añadimos la nata, los quesitos, la sal al gusto y una pizca de nuez moscada, programamos 

15 min./ 90º/ vel. 2.

Añadimos los champiñones o setas y les damos un golpe de turbo, sin que lleguen a triturar para que la salsa no espese demasiado.

Servimos en el plato los tallarines y la salsa por encima.

Que aproveche..!!!


EMPANADILLAS DE ATÚN


EMPANADILLAS DE ATÚN

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de obleas
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo duro
  • un trocito de cebolla picadita
  • 1 chorro de tomate frito
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

En un bol echamos la cebolla picada, el atún desmenuzado, el huvo cocido picadito y el tomate frito y removemos bien para que se mezcle.

Rellenamos las empanadillas con la mezcla y cerramos, sellándola con un tenedor.

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y colocamos las empanadillas.

Las pintamos con huevo batido por ambos lados.

Bajamos el horno a 180º e introducimos la bandeja.

Cuando estén con color por un lado, con cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y cuando estén con color sacamos.

Que aproveche..!!!

domingo, 11 de octubre de 2020

MEJILLONES A LA MARINERA 1



MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES:
  • 1 kl mejillones limpios
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr. cebolla troceada
  • 3 tomates maduros pelado
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • una cucharada de pan rallado
PREPARACIÓN:

Colocamos los mejillones en el varoma y reservamos.

Echamos aceite en el vaso y programamos ve.1/ temperatura varoma/ 3 min.

Añadimos la cebolla y programamos vel.4/ 4 seg. 

y volvemos a programar vel 1/ temperatura varoma/ 5 min.

Añadimos el pan rallado, el vino blanco, la sal y el tomate troceado y programamos vel.5/ 20 seg.

Colocamos el varoma en su posición y programamos vel.1/ temperatura varoma/ 13 min.

Colocamos los mejillones en una fuente y vertimos por encima la salsa marinera.

Que aproveche...!!!

PULPO A LA GALLEGA


PULPO A LA GALLEGA

Pues dar las gracias a mi hija Sara y a su novio Elías, que nos regalaron éste pulpo que nos trajeron de Lugo.
Buenísimo..!!!

INGREDIENTES:
  • 1 pulpo fresco
  • 4 patatas
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce o picante (al gusto)
PREPARACIÓN:

Utilizo la fusióncook tanto para la cocción de las patatas, como para el pulpo.

Colocamos en la cubeta la bandeja para cocinar al vapor, le añadimos 2 vasos de agua.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 centímetros. Las colocamos encima de la bandeja de vapor, cerramos la cubeta y programamos " MENÚ VAPOR" 10 minutos, válvula cerrado.

Mientras, se limpia el pulpo (pedir al pescadero que le quite los dientes y los ojos)

Cuando estén, las saco con mucho cuidado para que no se deshagan y las coloco encima del plato. Reservamos.

En la misma cubeta y con la bandeja de vapor , le añado medio vaso más de agua y colocamos el pulpo, programamos "MENÚ VAPOR" 17 minutos, válvula cerrado.

Cuando haya terminado, DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y cortamos el pulpo en rodajas, colocándolo por encima de las patatas que tenemos reservadas.

Espolvoreamos con la sal, aceite de oliva virgen extra y el pimentón.

Que aproveche...!!!

BIZCOCHO DE CALABAZA


BIZCOCHO DE CALABAZA

Buenos días...!!!
Esta receta me la pasó el otro día mi prima Gema, que rica y esponjosa.

Probadla, repetiréis....!!!

INGREDIENTES:
  • 400 gr. calabaza
  • 400 gr. azúcar
  • 400 gr. harina
  • 4 huevos
  • 150 gr. aceite de girasol
  • 150 gr. leche
  • 2 sobres de levadura royal
  • azúcar y canela para espolvorear
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos la calabaza en trozos en un plato y metemos al microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente.

Echamos al vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programamos 1 min./ vel.6.

Añadimos la harina y los sobres de levadura y volvemos a programar 1 min./ vel. 6.

Forramos el molde grande con papel vegetal o untamos con mantequilla, echamos la masa y espolvoreamos con el azúcar y canela.

Horneamos durante 30 minutos.

Que aproveche..!!!

miércoles, 7 de octubre de 2020

PIMIENTOS DE PADRÓN AL MICROONDAS

 


PIMIENTOS DE PADRÓN AL MICROONDAS

INGREDIENTES:

  • pimientos de padrón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

En un plato le ponemos un chorretón de aceite y un poco de sal.

Lo metemos al microondas y lo tapamos con una tapa especial para microondas que tiene agujeritos y ponemos entre 4- 5 minutos aproximadamente.

Salen como si fuesen fritos.

Que aproveche..!!!


BACALAO A LA LLAUNA


BACALAO A LA LLAUNA

INGREDIENTES:

  • trozos de bacalao desalado
  • agua
  • sal
  • patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • una cucharadita de pimentón
  • 3 cucharas de vinagre
  • pimientos de padrón
  • harina
  • perejil

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos agua, sal y las patatas cortadas en rodajas, las cocemos, escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y freímos el pimiento de padrón. Reservamos.

En el mismo aceite freímos el bacalao enharinado y reservamos.

Colamos el aceite, añadimos un poco más y freímos la cebolla, los ajos laminados. Cuando estén fritos bajamos el fuego.

Añadimos el pimentón y el vinagre.

Montamos el plato, primero las patatas, el bacalao por encima, los pimiento y espolvoreamos con un poco de perejil.

Que aproveche..!!!

martes, 6 de octubre de 2020

BOCADILLO DE BACON Y HUEVOS DE CORDONIZ


BOCADILLO DE BACON Y HUEVOS DE CORDONIZ

INGREDIENTES:
  • pan
  • bacon
  • huevos de cordoniz
  • salsa al gusto (opcional)
PREPARACIÓN:

Tostamos un poco el pan. Reservamos.

Freímos el bacon y los huevos de cordoniz

Montamos el bocadillo.

Que aproveche...!!!