jueves, 31 de diciembre de 2020

COCHINILLO


 

COCHINILLO

INGREDIENTES:

  • 1 cochinillo (para dos un cuarto)
  • manteca de cerdo
  • tomillo
  • sal
  • laurel
  • 5 dientes de ajo
  • orègano
  • pimienta negra
  • agua

PREPARACIÒN:

Precalentamos el horno 200º

En una fuente de barro colocamos una rejilla o palitos de laurel (para que el cochinillo no toque la fuente y se pegue), le añadimos el agua y le ponemos hojas de laurel, dientes de ajo y orégano.

por la parte de arriba le untamos de manteca con ayuda de un pincel y colocamos hacia abajo, dejando la parte de abajo hacia arriba.



le echamos sal y pimienta negra.

En un bol mezclamos una cucharada de manteca, un chorrito de agua, tomillo y con un pincel le doy por todos lados.

Metemos al horno 1 hora y de vez en cuando le voy dando pinceladas por todos lados.

Cuando le saquemos para darle la vuelta, le quitamos las hojas de laurel y los ajos.

Le pincelamos bien con la mezcla y volvemos a introducir al horno 1 hora.

Le vamos dando pinceladas para que la piel se nos quede tostado. Sacamos y a comer....

Que aproveche..!!!

nota: comer en el día, porque sino la piel se queda blanda y ya no está crujiente. y cuando sirvamos colocar la carne sobre otra fuente, no sobre la que la hemos hecho ni echarla sobre la carne.