jueves, 31 de diciembre de 2020

LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS


 

LOMBARDA CON MANZANA Y PASAS

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 taza de agua
  • 1 manzana golden
  • 1/2 lombarda
  • sal
  • 3 cucharadas  aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas vinagre de vino
  • 1/2 taza vino blanco
  • pimienta negra
  • 2 puñados de pasas

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la lombarda en tiras finas.

En un bol con agua ponemos las pasas para que se hidraten durante 10 minutos.

En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y le echamos sal y pimienta.

Cuando la cebolla esté doradita le añadimos la lombarda y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos, dándole vueltas con frecuencia.

Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños la manzana y la añadimos a la sartén y cocinamos otros 5 minutos.

Incorporamos el vinagre y subimos el fuego durante 2 minutos, pasado el tiempo bajamos el fuego y añadimos el agua y tapamos la sartén. Dejamos que cocine durante 15-20 minutos hasta que se cocine todo. 

Incorporamos las pasas escurridas y el vino y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.

Que aproveche..!!!