jueves, 5 de noviembre de 2020

CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS


CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES:

  • 1/2 chipirones (yo los compro ya limpios)
  • 100 gr. gambas peladas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de Brandy o Vino de Jerez

PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos bien los chipirones, quitándoles las patas y todo lo indeseable (ojos, piel, aletas, pluma y tinta).

Las secamos bien con papel y Reservamos.

Picamos las cebolla, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños y en una sartén con aceite caliente los sofreímos.


Cuando estén tiernos agregamos las patas de chipirones y las gambas picaditos y salpimentamos. Rehogamos durante unos 10 minutos.



Rellenamos los chipirones con el relleno y lo cerramos con unos palillos. 


Los salpimentamos por ambos lados y en una sartén caliente y engrasada, doramos los chipirones por ambos lados. (Se van a quedar pequeños). Reservamos.

En una cacerola calentamos el aceite, mientras cortamos la cebolla y media en tiras finas y sofreímos.

Cuando estén doraditas, añadimos el pimentón y la sal. Removemos para que se mezcle bien.

Echamos el Brandy y mezclamos.

Añadimos los chipirones, bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos con la tapa de la cacerola. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos peque.

Cuando haya terminado, apagamos el fuego y le dejamos reposar durante 2 minutos.

Que aproveche..!!!