CHIPIRONES RELLENOS ENCEBOLLADOS
INGREDIENTES:
- 1/2 chipirones (yo los compro ya limpios)
- 100 gr. gambas peladas
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de Brandy o Vino de Jerez
PREPARACIÓN:
Lavamos y limpiamos bien los chipirones, quitándoles las patas y todo lo indeseable (ojos, piel, aletas, pluma y tinta).
Las secamos bien con papel y Reservamos.
Picamos las cebolla, el pimiento y el calabacín en cubos pequeños y en una sartén con aceite caliente los sofreímos.
Cuando estén tiernos agregamos las patas de chipirones y las gambas picaditos y salpimentamos. Rehogamos durante unos 10 minutos.
Rellenamos los chipirones con el relleno y lo cerramos con unos palillos.
Los salpimentamos por ambos lados y en una sartén caliente y engrasada, doramos los chipirones por ambos lados. (Se van a quedar pequeños). Reservamos.
En una cacerola calentamos el aceite, mientras cortamos la cebolla y media en tiras finas y sofreímos.
Cuando estén doraditas, añadimos el pimentón y la sal. Removemos para que se mezcle bien.
Echamos el Brandy y mezclamos.
Añadimos los chipirones, bajamos el fuego y cocinamos durante 15 minutos con la tapa de la cacerola. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos peque.
Cuando haya terminado, apagamos el fuego y le dejamos reposar durante 2 minutos.
Que aproveche..!!!