CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ
Receta de thermofussión
INGREDIENTES:
- 6 carrilleras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- harina
- 1/2 vaso de vino pedro ximenez
- 1/2 vaso de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
PREPARACIÓN:
Echamos el aceite a la cubeta y pulsamos función " MENÚ FREIR".
Sazonamos las carrilleras y rebozamos por la harina.
Freímos las carrilleras y cuando estén doradas, Reservamos.
Freímos la cebolla y el ajo bien picadito y añadimos las hierbas provenzales.
Cuando esté pochada, añadimos el vino e incorporamos las carrilleras y dejamos que el vino reduzca un par de minutos, vamos removiendo.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo, tapamos la fusioncook y programamos "MENÚ CARNE", 25 minutos, válvula posición cerrado.
Cuando esté despresurizamos.
Sacamos las carrilleras y Reservamos.
La salsa la trituramos con una batidora (yo en la thermomix 30 seg./ vel.8)
Añadimos todo de nuevo a la cubeta, las carrilleras y la salsa, tapamos y programamos "MENÚ AL GUSTO", 2 minutos, posición cerrado.
Cuando esté despresurado, servimos en una fuente la carne y la salsa por encima y servimos.
Que aproveche..!!!
nota: se pueden acompañar con unas patatas panaderas