jueves, 29 de octubre de 2020

MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA


MOLLEJAS DE POLLO EN SALSA

INGREDIENTES:

  • 1 kl mollejas de pollo limpias
  • 250 ml vino dulce
  • 1 litro de caldo de ave
  • 2 cebollas 
  • 5 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • 200 gr. tomate triturado
  • colorante alimentario
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

Si no vienen troceadas las mollejas, trocearlas.

Ponemos la fussioncook en función "MENÚ FREIR" (el que no tenga olla, se hace en una cacerola) ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y dos dientes de ajo, cortadas en trozos pequeños y sofreímos hasta que la cebolla esté tierna.

añadimos las mollejas, sal, un poco de pimienta negra y cocinamos durante 9 minutos aproximadamente.

Agregamos el tomate y seguimos sofriendo durante 5 minutos.

En un mortero, machacamos el perejil, los tres ajos y lo añadimos a la olla.


Añadimos el vino y dejamos cocinando durante 3 minutos, para que se evapore el alcohol.

Añadimos el caldo, un poco de colorante y tapamos la olla y ponemos "MENÚ CARNE". (yo lo hago en la fussioncook así que son 30 minutos, pero si se hace en cacerola son 2 horas, para que las mollejas queden tiernas y la salsa bien hecha)

Despresuramos y a comer..

Que aproveche...!!!


lunes, 26 de octubre de 2020

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ


CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ

Receta de thermofussión

INGREDIENTES:

  • 6 carrilleras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • 1/2 vaso de vino pedro ximenez
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

Echamos el aceite a la cubeta y pulsamos función " MENÚ FREIR".

Sazonamos las carrilleras y rebozamos por la harina.


Freímos las carrilleras y cuando estén doradas, Reservamos.

Freímos la cebolla y el ajo bien picadito y añadimos las hierbas provenzales.

Cuando esté pochada, añadimos el vino e incorporamos las carrilleras y dejamos que el vino reduzca un par de minutos, vamos removiendo.

Añadimos el agua y la pastilla de caldo, tapamos la fusioncook y programamos "MENÚ CARNE", 25 minutos, válvula posición cerrado.

Cuando esté despresurizamos.

Sacamos las carrilleras y Reservamos.

La salsa la trituramos con una batidora (yo en la thermomix 30 seg./ vel.8)

Añadimos todo de nuevo a la cubeta, las carrilleras y la salsa, tapamos y programamos "MENÚ AL GUSTO", 2 minutos, posición cerrado.

Cuando esté despresurado, servimos en una fuente la carne y la salsa por encima y servimos.

Que aproveche..!!!

nota: se pueden acompañar con unas patatas panaderas 

PATATAS PANADERAS

 


PATATAS PANADERAS

Receta de Thermofussion

INGREDIENTES:

  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamo 1 cm de grosor y la cebolla en juliana.

Añadimos el aceite a la cubeta y programamos "MENÚ FREÍR", cuando esté caliente añadimos la cebolla y cuando esté doradita, añadimos las patatas.


Salpimentamos, añadimos el vino y removemos.

Cancelamos el menú freír y selecionamos el "MENÚ AL GUSTO", 5 minutos, válvula cerrado.

Despresuramos, removemos de nuevo y tapamos otra vez.

Volvemos a programar "MENÚ AL GUSTO", 5 minutos, válvula cerrado. 

Despresuramos y servimos.

Que aproveche..!!!

jueves, 22 de octubre de 2020

PECHUGAS DE POLLO REBOZADO CON KIKOS BBQ


PECHUGAS DE POLLO REBOZADO CON KIKOS BBQ

INGREDIENTES:

  • pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • ajo
  • perejil
  • comino
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pan rallado 
  • harina de garbanzos
  • kikos BQQ ( a la barbacoa)

PREPARACIÓN:

Salpimentamos las pechugas de pollo

Batimos los huevos, ajo, perejil, comino y tomillo, y la mezclamos con las pechugas de pollo. Dejamos en el frigorífico reposar unas 6 horas.


Mezclamos el pan rallado con la harina de garbanzos tostados y kikos BBQ, sal y mezclamos todo.


Empanamos las pechugas.

En una sartén con aceite caliente las vamos haciendo.

Que aproveche..!!!

nota: se pueden acompañar con unas patatas duquesa

PATATAS DUQUESA



PATATAS DUQUESA

INGREDIENTES:

  • 500 gr. patatas
  • 50 gr. mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 yema
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º

Cocemos las patatas y las reservamos.

Cuando estén, las machacamos con un tenedor o pasa puré.

Le añadimos la mantequilla y removemos bien para que se mezcle.

Separamos la clara de la yema del huevo y la incorporamos. Mezclamos bien hasta que tengamos una crema uniforme.


La introducimos en una manga pastelera con una boquilla grande en forma de estrella a que puede quedarse atrapado el puré.

Y sobre una bandeja con papel vegetal, vamos haciendo montecitos.

Pintamos con el huevo batido. 


 Las horneamos unos 2 o 3 minutos, cuando veamos que están doraditas.

Que aproveche...!!!

martes, 20 de octubre de 2020

MIGAS DE COLIFLOR


MIGAS DE COLIFLOR

INGREDIENTES:

  • 350 gr. coliflor sin tallos gruesos
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 70 gr. jamón serrano picadito
  • uvas o daditos de melón para acompañar (opcional)
  • huevos poché o frito (opcional)
  • ajo en polvo
  • sal

PREPARACIÓN:

Preparamos los huevos, uno por persona y resevamos.

Troceamos la coliflor sacando las ramitas, lavamos e introducimos en el vaso y programamos 

2 seg./ vel. 5.

Añadimos el aceite y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1/ giro a la izquierda.

Agregamos el ajo, sal y el pimentón y programamos 30 seg./ vel. cuchara/ giro a la izquierda.

Echamos el jamón y programamos 3 min./100º/ vel. cuchara/ giro a la izquierda.

Servimos y ponemos encima el huevo y las uvas.

Que aproveche..!!!

jueves, 15 de octubre de 2020

TALLARINES CON SALSA DE SETAS


 

TALLARINES CON SALSA DE SETAS

INGREDIENTES:

  • tallarines
  • 1 bote de champillones laminados o setas
  • 200 gr. nata para cocinar
  • 3 quesitos
  • sal 
  • nuez moscada
  • nueces peladas (cantidad al gusto, yo puse medio cubilete)

PREPARACIÓN:

Cocemos los tallarines y reservamos.

Echamos al vaso las nueces y trituramos unos segundos. 

Añadimos la nata, los quesitos, la sal al gusto y una pizca de nuez moscada, programamos 

15 min./ 90º/ vel. 2.

Añadimos los champiñones o setas y les damos un golpe de turbo, sin que lleguen a triturar para que la salsa no espese demasiado.

Servimos en el plato los tallarines y la salsa por encima.

Que aproveche..!!!


EMPANADILLAS DE ATÚN


EMPANADILLAS DE ATÚN

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de obleas
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo duro
  • un trocito de cebolla picadita
  • 1 chorro de tomate frito
  • 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

En un bol echamos la cebolla picada, el atún desmenuzado, el huvo cocido picadito y el tomate frito y removemos bien para que se mezcle.

Rellenamos las empanadillas con la mezcla y cerramos, sellándola con un tenedor.

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y colocamos las empanadillas.

Las pintamos con huevo batido por ambos lados.

Bajamos el horno a 180º e introducimos la bandeja.

Cuando estén con color por un lado, con cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y cuando estén con color sacamos.

Que aproveche..!!!

domingo, 11 de octubre de 2020

MEJILLONES A LA MARINERA 1



MEJILLONES A LA MARINERA

INGREDIENTES:
  • 1 kl mejillones limpios
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr. cebolla troceada
  • 3 tomates maduros pelado
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • una cucharada de pan rallado
PREPARACIÓN:

Colocamos los mejillones en el varoma y reservamos.

Echamos aceite en el vaso y programamos ve.1/ temperatura varoma/ 3 min.

Añadimos la cebolla y programamos vel.4/ 4 seg. 

y volvemos a programar vel 1/ temperatura varoma/ 5 min.

Añadimos el pan rallado, el vino blanco, la sal y el tomate troceado y programamos vel.5/ 20 seg.

Colocamos el varoma en su posición y programamos vel.1/ temperatura varoma/ 13 min.

Colocamos los mejillones en una fuente y vertimos por encima la salsa marinera.

Que aproveche...!!!

PULPO A LA GALLEGA


PULPO A LA GALLEGA

Pues dar las gracias a mi hija Sara y a su novio Elías, que nos regalaron éste pulpo que nos trajeron de Lugo.
Buenísimo..!!!

INGREDIENTES:
  • 1 pulpo fresco
  • 4 patatas
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón dulce o picante (al gusto)
PREPARACIÓN:

Utilizo la fusióncook tanto para la cocción de las patatas, como para el pulpo.

Colocamos en la cubeta la bandeja para cocinar al vapor, le añadimos 2 vasos de agua.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 2 centímetros. Las colocamos encima de la bandeja de vapor, cerramos la cubeta y programamos " MENÚ VAPOR" 10 minutos, válvula cerrado.

Mientras, se limpia el pulpo (pedir al pescadero que le quite los dientes y los ojos)

Cuando estén, las saco con mucho cuidado para que no se deshagan y las coloco encima del plato. Reservamos.

En la misma cubeta y con la bandeja de vapor , le añado medio vaso más de agua y colocamos el pulpo, programamos "MENÚ VAPOR" 17 minutos, válvula cerrado.

Cuando haya terminado, DESPRESURIZAMOS MANUALMENTE y cortamos el pulpo en rodajas, colocándolo por encima de las patatas que tenemos reservadas.

Espolvoreamos con la sal, aceite de oliva virgen extra y el pimentón.

Que aproveche...!!!

BIZCOCHO DE CALABAZA


BIZCOCHO DE CALABAZA

Buenos días...!!!
Esta receta me la pasó el otro día mi prima Gema, que rica y esponjosa.

Probadla, repetiréis....!!!

INGREDIENTES:
  • 400 gr. calabaza
  • 400 gr. azúcar
  • 400 gr. harina
  • 4 huevos
  • 150 gr. aceite de girasol
  • 150 gr. leche
  • 2 sobres de levadura royal
  • azúcar y canela para espolvorear
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos la calabaza en trozos en un plato y metemos al microondas a máxima potencia durante 10 minutos aproximadamente.

Echamos al vaso el azúcar, los huevos, la leche, el aceite y la calabaza y programamos 1 min./ vel.6.

Añadimos la harina y los sobres de levadura y volvemos a programar 1 min./ vel. 6.

Forramos el molde grande con papel vegetal o untamos con mantequilla, echamos la masa y espolvoreamos con el azúcar y canela.

Horneamos durante 30 minutos.

Que aproveche..!!!

miércoles, 7 de octubre de 2020

PIMIENTOS DE PADRÓN AL MICROONDAS

 


PIMIENTOS DE PADRÓN AL MICROONDAS

INGREDIENTES:

  • pimientos de padrón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

En un plato le ponemos un chorretón de aceite y un poco de sal.

Lo metemos al microondas y lo tapamos con una tapa especial para microondas que tiene agujeritos y ponemos entre 4- 5 minutos aproximadamente.

Salen como si fuesen fritos.

Que aproveche..!!!


BACALAO A LA LLAUNA


BACALAO A LA LLAUNA

INGREDIENTES:

  • trozos de bacalao desalado
  • agua
  • sal
  • patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • una cucharadita de pimentón
  • 3 cucharas de vinagre
  • pimientos de padrón
  • harina
  • perejil

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos agua, sal y las patatas cortadas en rodajas, las cocemos, escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos el aceite y freímos el pimiento de padrón. Reservamos.

En el mismo aceite freímos el bacalao enharinado y reservamos.

Colamos el aceite, añadimos un poco más y freímos la cebolla, los ajos laminados. Cuando estén fritos bajamos el fuego.

Añadimos el pimentón y el vinagre.

Montamos el plato, primero las patatas, el bacalao por encima, los pimiento y espolvoreamos con un poco de perejil.

Que aproveche..!!!

martes, 6 de octubre de 2020

BOCADILLO DE BACON Y HUEVOS DE CORDONIZ


BOCADILLO DE BACON Y HUEVOS DE CORDONIZ

INGREDIENTES:
  • pan
  • bacon
  • huevos de cordoniz
  • salsa al gusto (opcional)
PREPARACIÓN:

Tostamos un poco el pan. Reservamos.

Freímos el bacon y los huevos de cordoniz

Montamos el bocadillo.

Que aproveche...!!!